Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

ТОП Американских фейлов



Не знаю, как вас, а меня забавляет история с санкциями, которые США продолжают вводить против нас. Я воспринимаю этот ход американский дипломатии как реакцию обиженного ребенка на то, что его застали за какой-то пакостью. И что самое смешное, этот обиженный ребенок реально не понимает, что он делает не так и почему этого делать не надо. Мне стало интересно собрать в одну кучу все по-настоящему резонансные фэйлы США за последние 50-60 лет, и вот что получилось


ТОП Американских фейлов (в хронологическом порядке)


1.Убийство Кеннеди.

22 ноября 1963 кто-то застрелил американского президента. Потом собралась комиссия Уоррена и всем рассказала, что убийца был один – Освальд, которого как раз удачно убил Джек Руби. Все бы отлично, но расследование комиссии это абсурд и неточность на неточности, и даже сейчас есть масса здравомыслящих людей, которые понимают, что Освальд, будь он даже Бетменом, не мог один убить президента. Так или иначе, как минимум это убийство – просчет американских секретных служб и дальнейшее нелепое расследование, а как максимум – заговор тех же спецслужб с целью свержения неудобного лидера.

2.Война во Вьетнаме

1965-1975гг. Как раз как Кеннеди грохнули, тут же военные получили карт бланш на все, что успешно и прос.али. Итог — погибло — 58 тыс. американцев, ранено— 303 тыс. Потом покончило жизнь самоубийством тысяча солдат и офицеров бравой армии США. Конфликт государства и общества, марши на Вашингтон, и как итог полный провал — не смогли справиться с маленьким, но гордым Вьетнамом.

3. Уотергейтский скандал

1972-1974 гг. Тогда завершалась вьетнамская война, а американкский президент, на выборах решил подслушать, о чем говорят его конкуренты. Как результат — отставка и .аный стыд на весь мир. Сюда же примыкает тема Моники Левински (1999 год) когда на фоне подготовки войны с Сербией вся Америка была вынуждена слушать о том, как и сколько раз Левински делала минет Клинтону. На импичмент, надо сказать Левински насосать так и не удалось.

4. Война с Ираком

Что там было 11 сентября 2001 года, никто не знает, были ли это арабские террористы или американские спецслужбы — вопрос из вопросов. Но вот то, что эту тему использовали для вторжения в Афганистан, а затем — через два года и в Ирак — это факт. История о том, что у Ирака есть ОМП — ложь от начала до конца, в которой засветились и Колин Пауэлл и Джордж Буш. А теперь глава Госдепа США нам рассказывает, что мол, не бывало такого, чтобы страна вторгалась в другую без всяких оснований.

5. Ипотечный кризис

Сами надули пузырь, и потом удивлялись, почему он в 2007-2008 году рухнул и всю экономику США под себя подмял. Есть, кстати, отличный филь по теме – “Инсайдеры”. Там все прям по полочкам разложили и для самых тупых объяснили, кто в этом кризисе виноват и кому он был выгоден. В общем, американцы...

6.Украина и санкции

Ну, то, что на Украине США прососали ситуацию, - это факт. Печенки на майдан носить — оказалось недостаточно. Американцы хотели тихо и без шума поменять власть на Украине, разместить там контингент НАТО, при этом кормить хохлов обещаниями о вступлении в ЕС. В итоге получилось по-другому: Украина потеряла Крым, на востоке страны бушует гражданская война, общество раскололось на 2 части, и даже последнему аборигену понятна вся тупость укровласти. Но это все мелочи, к которым США привыкли. А вот то, что из-за санкций начнутся разногласия с ЕС, думаю, никто не мог ожидать. Хотя на что рассчитывал Обама и те кукловоды, которые за ним стоят? Эти санкции не выгодны ни России, ни Европе, ни США, при чем начиная с обычных потребителей (которые теперь не смогут купить свою любимую продукцию Калашникова), заканчивая крупным американским бизнесом (который боится ответных российских мер и теряет прибыльные контракты) и Пентагоном (которому надо менять всю программу по вооружению армии Афганистана). И если тот же Ростех, в состав которого входят Калашников и Рособоронэкспорт, уж как-нибудь справится, тем более что его продукция поставляется на рынки более, чем 70 стран, то насчет Обамы и его перспектив у меня нет уверенности... Его непроходимая тупость достала уже всех, в том числе и в США, как бы это все импичментом не закончилось.

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →