Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

За Майдан!



Майдан наше все, и каждый уважающий себя русский человек, должен поддержать Майдан на Украине. На это есть ряд веских причин. Объясню подробно свою позицию.

Массовая многомесячная акция протеста в центре Киева началась 21 ноября 2013 года. Изначально, люди боролись за смену власти, требовали перемен в обществе и т.д. Да там бушевали страсти, ненависть и ярость, но цели первоначально были благими.

Ле Бон писал в книге «Душа толпы»: «Могущество победителей и сила государств именно-то и основываются на народном воображении. Толпу увлекают за собой, действуя главным образом на ее воображение... Не факты сами по себе поражают народное воображение, а то, каким образом они распределяются и представляются толпе. Необходимо, чтобы, сгущаясь, если мне будет позволено так выразиться, эти факты представили бы такой поразительный образ, что он мог бы овладеть всецело умом толпы и наполнить всю область ее понятий. Кто владеет искусством производить впечатление на воображение толпы, тот и обладает искусством ею управлять»

Воображение толпы Майдана рисовало красочную картинку будущего, а в итоге Украина погрузилась в экономическую бездну, братоубийственную войну и нескончаемые дрязги. Ведь любая революция ведет к нищете.

Тем не менее, воодушевленные люди днями и ночами боролись за смену власти, привели в нее ценой собственной жизни олигархов, умело вложивших деньги в народное воображение. Да это печально, что сейчас во главе Украины стоит кучка коммерсантов, меняющих жизни украинцев на доллары, но... Какое отношение теперь к Майдану у действующей власти Украины?

Активистам, благодаря которым пришли к власти, эти самые правители заявляют: любо расходитесь под угрозой тюрьмы, либо уходите на фронт, чтобы стать пушечным мясом. Какой цинизм. А? Боролись за свободу, а умирать за волю олигархов...

Русские люди всегда отличались отзывчивостью, поэтому мы и должны помочь расцвести новому Майдану в Киеве. Но на это раз, не для того, чтобы люди погибали на Украине ради олигархов, а ради действительно установления мира и реальных демократических ценностей на дружественной нам земле. Следующий Майдан должен стать антивоенным. Я уверен Петру Порошенко придется столкнуться с майданом против своей власти. Ведь майдан стал единственным механизмом влияния на власть, не избежать этой участи и шоколадно-кровавому королю.

Вчера к зданию Верховной Рады Украины принесли гроб с телом бойца батальона "Айдар" Алексея Лепкалюка. Процессия с гробом и венками скандировала "Герои не умирают". Принести гроб к Раде решили друзья погибшего. "Чтобы власть посмотрела, что она делает", - прокомментировал происходящее сын погибшего.



Кто знает, на каких сайтах можно поддержать активистов киевского Майдана?

Tags: Украина
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →