Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Аман Тулеев ищет снежного человека

Человек, который найдет в кузбасской тайге йети - снежного человека, получит от региональных властей 1 миллион рублей, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в Таштаголе на праздновании первого в регионе Дня снежного человека.
Между тем, за этой новостью скрывается явная популяризация туризма в кемеровской области. Причем довольно удачный ход - данную новость очень активно подхватила блогосфера. 
Между тем, тема снежного человека с каждым годом набирает вес в кемеровской области. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру "снежного человека". В четверг Горная Шория впервые отмечает День снежного человека, одобренный местными старейшинами и посвященный открытию зимнего спортивно-туристического сезона. Основные мероприятия прошли в городе Таштагол на горе Туманная, на которой действует губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда.
Тулеев полагает, что Таштагольский район сможет стать крупнейшим центром по развитию спорта и туризма не только областного, но и всероссийского масштаба, если развивать инфраструктуру горнолыжного комплекс "Шерегеш".
Как считает губернатор, развитию туризма в области немало способствует и то, что Горная Шория - край загадочный, овеянный мифами и легендами, самая популярная из которых в последнее время - снежный человек.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тест-драйв Suzuki Vitara

    Suzuki строит большие планы в России. При общем падении рынка в прошлом году, японскому концерну удалось показать семипроцентный рост продаж на…

  • Где люди?

    Вчера в крупных городах России прошли акции протеста. Реальная численность участников акций оказалась значительно ниже заявленных 500.000 на карте…

  • Вокруг Шерхана крутятся мелкие Табаки

    Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной темой стали системные меры поддержки экономики и граждан,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments