Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Очковтиратель Бармин

Тут меня друзья попросили прокоментировать результаты конкурса у директора Билайна slobodinа. Заодно расскажу про то, как проходят конкурсы в Живом Журнале-)

Раз в год участвую в конкурсах, и всегда это так забавно, особенно когда некоторые микроскотинки начинают истерить в комментариях-) В прошлом году я уже участвовал в голосовании в блоге у Слободина. Опять же, как и в этот раз, меня банально попросили. В прошлый раз меня попросил сам Бармин, сказав, что вот надо якобы прийти к Слободину в офис и написать пост про встречу, за это тебе вручат iphone за лучший вопрос. Я еще удивился, голосование еще только началось, а уже идет обсуждение о встрече. Да и когда блогеры посылали свои вопросы, не было объявлено, что за лучший вопрос дадут айфон. Ну да ладно...

Маленькое отступление. Я никогда не был фанатом продукции apple, о чем честно пишу, но у меня вся линейка продукции есть - банально дарят. Все кто меня знает лично, в курсе, что я никогда в жизни не куплю эту безделушку, как айфон. Более того, основной у меня телефон банально кнопочный philips, т.к. предпочитаю смартфонам старые надежные технологии-)

Но продолжим, в голосовании я тогда победил, но неприятный осадок остался. Знаете почему? Через месяц я встретил на мероприятии блогера golubchikav с которым была тогда основная конкуренция в опросе. Так вот он мне лично тогда сказал, что его попросил принять участие... тот же Бармин! Представляете, банально столкнул лбами блогеров. Мне то ладно хоть достался приз, а Антону ничего...

В этот раз было все куда интересней. Меня тоже попросили принять участие в конкурсе, но не Бармин и не из Билайна, а так сугубо "по дружбе", т.к. человек не являлся абонентом Билайна. В этот раз опять Бармин постарался, чтобы у некоторых блогеров снова остался неприятный осадок-). Я сделал скажем так одно из более менее удачных фото, поэтому за него было много голосов, но не в этом суть. Бармин решил изначально, что должен был победить номер 4 и стал просить некоторых блогеров написать посты в поддержку этой кандидатуры и призывом не голосовать за Никитского-). К сожалению, некоторые уважаемые мной блогеры поддались на уговоры. Но совесть не купишь, поэтому большинство из них свои посты удалили, как например juicy_fruit (он даже написал пост с тегом реклама, и не скрывает что его попросили написать) или mashkind, видимо им стало стыдно. К коллегам кстати претензий нет, хотя я ни разу не удалил ни один свой пост, т.к. стараюсь писать только то, с чем согласен лично!

Так вот, посты выбили четвертый номер в лидеры. Но всех блогеров возник вопрос, почему многие топовые блогеры написали посты в поддержку четвертого номера, поэтому в последний момент решено было все переиграть. За 18 минут до окончания голосования даже Бармин накатал пост в поддержку этого номера-). В итоге победил абсолютно тупо и нагло накрученный за полчаса аккаунтами из вконтакта номер 17 eugzolotuhin. 90% за него проголосовавших, это боты из вконтакта, даже не из ЖЖ. Оценить активность и фиктивность ботов, голосовавших за номер 17 можно здесь, нажав там "показать ответы". Ну да ладно, победил и победил номер 17 с помощью накрутки, не первый такой конкурс в жж. Я уже забыл и про конкурс, но сегодня мне кидают ссылку на пост уже "использованного" в этой истории блогера http://juicy-fruit.livejournal.com/176561.html, где меня обвиняют в накрутках. Впрочем, стоит его отметить за честность, процитирую финальную часть его поста:

"Да и какая разница, когда на последних минутах голосования пришла массовая накрутка голосов аккаунтами из ВКонтакта, и победил совершенно другой конкурсант, под номером 17 ))) И это только самые последние, проголосовавшие. Я тут не хочу никого обвинять, но стройные ряды имен проголосовавших исключительно за номер 17 какбэ тоже намекают ))) "

Разница есть. Сначала человек с тэгом реклама (следовательно за деньги) пишет пост в поддержку одного блогера, а потом пишет пост про меня. В этом посте он обвиняет меня лично, что за меня проголосовало якобы 138 блогов с восьмизначными никами, что составило впрочем 25% от всех проголосовавших за меня. Я дорожу своей живой аудиторией, и поверьте, крутить какими то ботами свой аккаунт это не про меня. Я да могу использовать репосты, промо на главной и другие легальные инструменты продвижения, что дает СУП, но никогда никаких ботов не использовал, т.к. не вижу никакого в этом смысла. Да и какой смысл накручивать мне на третье место? Лично мое мнение, мне эти голоса и накрутил сам Бармин, чтобы потом появился на этот свет пост juicy_fruit, иначе как можно объяснить, что Бармин заспамил весь фейсбук этой ссылкой-)

И я конечно понимаю, у Бармина хорошо получается сталкивать лбами блогеров. Но скоро я Вам поведаю про его проделки другого уровня, когда он дурил своего работодателя Мамута, и как даже смог вовлечь в этот развод опять Слободина и другие истории. На каждую хитрую гайку найдется свой болт, поэтому в очередной раз Бармину придется искупаться не в овациях, а в том, во что он любит втягивать других-) Не переключайтесь. Это будет интересное чтиво-)


Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →