Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Чернобыльские похождения - продолжение




   29 мая 2010 года я кусаемый голодными белорусскими комарами, проезжаю на автомобиле границу Белоруссии и Украины в районе близкой к зоне отчуждения. Пройдя самую «сногсшибательную» во всех смыслах таможню мира – украинскую - я в 12 ночи оказываюсь на территории темноты. В баке топлива на 100 км, попадается первая заправка, а у меня только рубли и доллары (на заправках Украины принимают только гривны, даже доллары не в почете). В общем, поехал я дальше в надежде встретить за 100 км хотя бы одну заправку. В навигации стояли не особо новые карты, и путь мой в Киев проложился каким-то странным маршрутом. И еду я и еду, а дорога все уже становится – с трудом двум автомобилям разъехаться, но это не проблема – т.к. нет встречных автомобилей, совсем. А только луна, темный лес, и еще дымка на дороге, как в фильме «поворот не туда». И лишь иногда встречаются какие-то заброшенные деревни с растреляными из дробивиков указателями населенных пунктов. А когда проезжаешь ночью незнакомый населенный пункт без единой лампочки становится не по себе. И понимаю что я еду по заброшенным деревням на территории близкой к зоне отчуждения. И все бы ничего, да вот заканчивается у меня топливо и когда загорелся «0» по спине пробил пот. Потому что машин нет, людей нет, и еду я не по трассе, а по разбитой дороге с заброшенными деревнями. Впору фильм ужасов снимать, а не вставать без бензина. И вдруг проезжая очередную заброшенную деревню в одном из домов я увидел свет!

   2 часа ночи - я иду стучу в дом. На крыльцо выходят 4 в подпитии украинских хлопцев лет 40-50. Я им поведал о своей проблеме в виде солярки, они были не в настроении решать мои проблемы, и посоветовали уезжать подальше, тем более что нет у них и солярки. Я понимая, что я далеко не уеду, решил получить свое ну или как минимум получить по морде. Помню еще мне устроили допрос, кто, откуда, куда – вообще все украинцы, которых я встречал, отличались удивительной любознательностью. Имея в карманах перочинный нож и деньги я решил сначала достать картинку с американским президентом… Когда я достал 10 долларов я превратился в короля положения, 4 недовольных мужика сразу стали мои друзьями – жизнь завертелась вокруг меня – сразу нашлась солярка, и, наглотавшись ее, только с 3 попытки они залили мне в бак. Далее пошла долгая проверка подлинности 10 баксов, после которой мне пожелали удачи и передав привет друзьям с Майдана я уже чрез 30 км выехал на скоростную трассу с местности, которую я никогда не забуду.
Следующий рассказ будет про таможню всех времен и народов - украинскую.
Tags: Досуг
Subscribe

  • Лидируем по стадионам

    Cпорт укрепляет здоровье нации, помогает стать сильным и жизнеспособным государством. Олимпиада, чемпионат мира по футболу и другие значимые…

  • Энергосердце Сочи

    Сейчас в это уже сложно поверить, но раньше в Сочи существовала серьезная проблема стабильного энергоснабжения в зимний период, когда из-за…

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments