Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мотивы банды ГТА ужасают



Можно вздохнуть, подмосковная «Банда ГТА» обезврежена. Но стал известен основной мотив 14 убийств, и он немного шокирует - убийства совершали ради тренировки будущие боевики ИГИЛ...

Представляете, прямо рядом с столицей, всего в 15 километрах от МКАД в поселке Удельная, была база для боевиков ИГИЛ. Банда скрывалась в частном доме, во время спецоперации постройка была разрушена. Один боевик был застрелен. Было найдено около 60 единиц автоматического оружия! Всего было задержано 8 мужчин и 6 женщин. Среди задержанных участников банды были несколько человек, которые должны были в ближайшее время отправиться на свое «рабочее место» в Сирию.

А для тренировок, будущие боевики выезжали на подмосковные трассы, и просто так, ради наработки навыков, убивали жителей подмосковья... Получается такой живой тир по мишеням-людям.

Напомню, в начале сентября 2014 боевики «Исламского государства» опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну в РФ. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении «освободить» Чечню и Кавказ и создать там «исламский халифат». Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал защитить Россию и Путина от «Исламского государства». Позже полевой командир «Исламского государства» Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани (Омар-Чеченец), пригрозил вторжением в Россию.

Численность боевиков ИГИЛ растет с каждым днем и достигает по разным оценкам 50.000 человек. А по уровню своей боеготовности вполне может противостоять армии Украины. Мировое сообщество пока бессильно перед террористами. Кстати, халифат ИГИЛ уже торгует нефтью Ирака и Сирии на чёрном рынке (со скидкой), зарабатывая от $25 до $60 за баррель...

UPD. Стали известны ФИО членов банды

1. Абсматов Рашид.
2. Охунов Нематджон.
3. Чекушина Марина.
4. Рахимов Абдунаххоб.
5. Ибрагимов Диербек.
6. Ахмаджонов Алербек.
7. Султанова Хосият.
8. Султанова Мархабо.
9. Султанов Толибжон.
10. Мамадчонов Абдумуким.

Вы боитесь роста влияния ИГИЛ?

Да
432(47.3%)
Нет
366(40.1%)
Затрудняюсь ответить
115(12.6%)



Tags: Москва
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →