Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Альфа-самцов выдают пальцы

Девушкам, мечтающим выйти замуж за успешного мужчину, стоит обратить внимание на пальцы потенциального избранника. Согласно результатам исследования канадских ученых, чем длиннее безымянный палец у мужчины, тем он успешнее в финансовом плане.
Проводившееся в университете Конкордия (Монреаль) исследование, в ходе которого изучалась связь между врожденным уровнем тестостерона в крови у людей и их склонностью к риску, выявило любопытную закономерность. Как правило, чаще склонны рисковать мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного. К женщинам такая закономерность неприменима.
На соотношение длины пальцев влияет тестостерон. Более длинный безымянный свидетельствует о напористости, деловитости и целеустремленности мужчины во всех сферах жизни, будь то подписание договора на крупную сумму денег или завоевание сердца возлюбленной.
Чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем больше он хочет нравиться женщинам: в этом случае он эволюционно более настроен на то, чтобы вырабатывать в себе склонность к риску, объясняет руководитель исследования профессор Гэд Саад.
Отметим, предыдущие исследования Кембриджского университета показали, что местные банкиры являлись более успешными, если их безымянный палец был длиннее указательного. Предполагалось, что они чаще идут на риск и быстрее реагируют на изменения рынка.

Tags: Достигай
Subscribe

  • Писать или нет?

    В ЖЖ я в основном освещаю поездки только по России, и уже накопилось несколько гигабайт интересных материалов с зарубежных поездок. В связи с чем…

  • Важный опрос

    Кого поддержите 8 сентября на выборах? Какой один из двух кремлевских проектов? Или уже оба надоели? -) Можете участвовать в опросе, даже если…

  • Будущее России

    Будущее всегда занимало особое место в философии и в человеческом разуме вообще. По одной из теорий (Индетерминизм), будущее не предопределено, и…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments