Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Не все лекарства помогают...



Эпидемии гриппа, если верить интернету, пока не ожидается, но я решил подготовиться и пробежаться по лекарствам, которые нам предлагаются в качестве лечения. Я, может, и не стал бы лезть в эти дебри, но наткнулся на любопытную статейку в «Независимой газете». Наткнулся и, мягко говоря, выпал в осадок. Болеть расхотелось совершенно. Не то чтобы раньше очень хотелось, но была хоть какая-то уверенность в лекарствах. Как оказалось, в большинстве своем, ни на чем не основанная…

Короче говоря, я решил полазить-посмотреть, что вообще творится в этом «лекарственном мире»… Получилось вот что.
Я взял популярные лекарства и попытался выяснить, что они из себя представляют. Начал я с Кагоцела. Как я узнал из статьи (что подтвердилось википедией и еще несколькими сайтами), в его состав входит компонент госсипол. Этот самый госсипол применялся как контрацептив у мужчин (с необратимым эффектом у 20% мужчин которые его применяли). Достаточно пугающая штука, если вдуматься. Ладно, когда его принимает человек, у которого уже есть семья, потомство, но ведь зачастую мы даем эти лекарства детям. Очень «крутой» эффект получится, если ребенка с детства пичкать противозачаточными. Поэтому Всемирной организацией здравоохранения госсипол запрещен к включению в состав лекарственных препаратов аж с 1998 года. Но кого это волнует…

Плюс, действие препарата перед запуском в производство проверяли только на… грызунах. Естественно, производители об этом тактично умолчали, впрочем, их можно понять: кто же захочет принимать лекарство, которое испытала на себе только лабораторная мышь… Однако собственные расследования блогеров это подтверждают. Еще вот на этом сайте все четко разложено по полочкам: http://pravdaogrippe.ru/pills/kagotsel-2/. Советую почитать. Таким образом, кагоцел отпадает.

Другие препараты, типа ингавирина, цитовира, полиоксидония появились на рынке сравнительно недавно, так что их побочные эффекты еще толком не изучены. Но, если судить по той же статье, которая побудила меня пуститься в изучение лекарств от гриппа, то активное вещество ингавирина, например, до мая 2014 года использовалось как стимулятор кроветворения у онкологических больных http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s=дикарбамин. Т.е. одна и та же компания выпускала одновременно 2 препарата с одинаковым веществом один против вирусов гриппа и простуды (ингавирин 90 мг действующего вещества), другой для лечения онкобольных – препарат дикарбамин (100 мг действующего вещества). Очевидно, что разница всего лишь в 10% по массе внушает опасения, почему один препарат против вирусов, а другой для онкобольных? Вообще, эти эксперименты, проводись они на уже упомянутых мышах, возможно, не вызывали бы такого возмущения, но, когда берется препарат для больных с онкологией или банальное противозачаточное и предлагается людям, как средство от гриппа…

Неприятно еще и то, что производители этих псевдолекарств зачастую умело работают с инфополем. Так что у неопытного потребителя кружится голова от разношерстной информации. Иногда у нас просто не хватает времени сесть и углубиться в исследования, посвященные тому или иному препарату. Плюс они бывают на английском, французском, что создает дополнительные сложности. Поэтому чаще всего мы действуем так: «А, соседу помогло, и мне поможет». Не исключено, что поможет, но я вот думаю, что теперь буду поосторожнее. Лучше все сто раз изучить и заведомо дрянными препаратами себя не травить…

Чтобы не заканчивать на такой трагичной ноте, скажу, что не все так плохо, как может показаться. Я нарочно не буду называть лекарства, которые вызвали у меня доверие (и после прочитанных релизов и перелопаченных сайтов, и после «опроса» знакомых), чтобы не было похоже на рекламу. Скажу только, что есть препараты, которые не нарушают иммунную систему человека, чем так грешат вышеупомянутые препараты, не разрушают структуру клеток. Причем, исследования эти осуществлялись не российскими специалистами, которых нет-нет да и заподозришь в заинтересованности, а зарубежными (я лично ознакомился с документами французского «происхождения»). Все эти статьи и документы находятся в открытом доступе, не поленитесь, поищите, почитайте, откроете много интересного для себя. Но лучше всего, конечно, не болейте!

Tags: Здоровье
Subscribe

  • Во славу ратных подвигов русского народа

    Можно по-разному относиться к религии, но согласитесь, православные храмы всегда украшали нашу страну, ведь архитекторы стремились создавать…

  • Конфликт вокруг храма

    Очень меня радует, что благополучно закончился конфликт в Екатеринбурге - власти отказались от строительства храма на месте сквера. Губернатор…

  • Тоталитарная секта

    В 70-х годах 19 века галантерейщик из Пенсильвании Чарльз Тейз Рассел, не имея специального богословского образования, увлекся теорией о конце…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Во славу ратных подвигов русского народа

    Можно по-разному относиться к религии, но согласитесь, православные храмы всегда украшали нашу страну, ведь архитекторы стремились создавать…

  • Конфликт вокруг храма

    Очень меня радует, что благополучно закончился конфликт в Екатеринбурге - власти отказались от строительства храма на месте сквера. Губернатор…

  • Тоталитарная секта

    В 70-х годах 19 века галантерейщик из Пенсильвании Чарльз Тейз Рассел, не имея специального богословского образования, увлекся теорией о конце…