Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Американская война с полицией



Не знаю, чем там думает Обама, но в США, каждый день, в геометрической прогрессии растет количество протестов против беспредела местных полицейских. В этот раз столкновения с полицией прошли в Калифорнии, не обошлось без жертв...



Как обычно, я специально для вас подготовил самые лучшие фотографии агентств Reuters и Associated Press.



Вечером в субботу несколько сотен человек приняли участие в марше протеста в городе Беркли, штат Калифорния.



Шествие было организовано группой "Occupy Oakland" и другими общественными объединениями США, выступающими против решения присяжных не подвергать полицейского, застрелившего подростка в Фергюсоне, суду.



Начинавшаяся как мирная, акция переросла в столкновения с полицией. Полицейские применили слезоточивый газ и дымовые шашки в попытке остановить толпу и заставить протестующих разойтись.



Протестующие в свою очередь разбивали окна магазинов, бросали бутылки, переворачивали мусорные баки, а также громили банкоматы.



Кстати, убийства негров американской полицией продолжаются, так 5 декабря в штате Аризона полицейский по ошибке застрелил темнокожего мужчину, который потянулся к карману за таблетками!



Согласно годовому докладу Федерального бюро расследований (ФБР), количество людей, застреленных американскими полицейскими, достигло самого высокого уровня за последние два десятилетия - в 2013 году, жертвами сотрудников правоохранительных органов в США стал 461 человек.



Видео





В это время, в Нью-Йорке каждую ночь продолжаются "лежачие" протесты



Акции протеста начались 3 декабря, когда коллегия присяжных в Нью-Йорке отказалась выдвигать обвинения против белого полицейского Даниэля Панталео в убийстве чернокожего Эрика Гарнера, 43-летнего отца шестерых детей.



В Нью-Йорке обходится пока без столкновений с полицией, но в американском обществе стремительно растет неприязнь к полиции...



Посты по теме:

Столкновения в Фергюсоне - http://nikitskij.livejournal.com/476878.html

Акции протеста в Нью-Йорке - http://nikitskij.livejournal.com/482735.html

Может американским полицейским стоит поучиться правилам поведения у российских коллег?

Tags: Мир
Subscribe
promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →