Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Автомобиль для пап, папиков и просто хороших людей



В 2011 году житель немецкого города Дортмунда обратился в полицию, когда увидел, что папа римский Бенедикт XVI едет в своем «папамобиле» непристегнутым. Инцидент произошел в городе Фрайбурге во время сентябрьского визита понтифика в Германию. По мнению автора жалобы, понтифик подвергал опасности не только собственную жизнь, но и здоровье окружающих...



Вскоре жалоба была отклонена, так как риск аварии был сведен к минимуму. И сегодня в обзоре среднеразмерный кроссовер, который послужил основой для создания очередного Папамобиля.



В 2002 году для публичных выездов главы католической церкви папы римского Иоанна Павла II был разработан новый папамобиль на базе внедорожника Mercedes-Benz M-класс (первого поколения). А рассмотрим мы в обзоре уже третье поколение автомобилей M-Класса.



Автомобиль с очень мускулистой и спокойной внешностью.



8 июня 2011 года в Штутгарте был представлен кроссовер третьего поколения (код кузова W166).



Новый М-Класс получил систему постоянного полного привода 4MATIC, пневмоподвеску AIRMATIC и обновленную систему Adaptive Damping System (для изменения настроек амортизаторов).



Одним нажатием кнопки, за несколько секунд, автомобиль меняет высоту клиренса



Трехлитровый бензиновый двигатель разгоняет двухтонный автомобиль за 6 секунд. При этом, 333 лошадки потребляют в городском режиме всего 12-13 литров на сотню



Перейдем к технологиям. Руки новаторов дошли даже до задних фонарей. Мерцающие фонари стоп-сигнала предупреждают едущих сзади водителей об экстренном торможении. Когда водитель замедляет движение автомобиля либо экстренно тормозит со скорости свыше 50 км/ч, адаптивные фонари стоп-сигнала начинают мерцать, предупреждая движущиеся сзади попутные автомобили.



Автомобиль буквально утыкан камерами. Они следят за всем: предупреждают водителя о съезде с полосы движения; способны распознавать скоростные ограничения на дорожных знаках и отображать их на дисплее; следят за неподдающимся обзору пространством слева, справа и позади автомобиля; и даже контролируют водителя, анализируя характер управления автомобилем, проверяя его на отклонения от заранее зафиксированного профиля вождения, индивидуального для каждого водителя!



А система ночного видения Night View Assist Plus существенно улучшает ориентацию водителя в условиях темноты и ослепляющего воздействия встречного движения. Видеокамера ведёт съёмку проезжей части, которая освещается неслепящей инфракрасной фарой, и передаёт изображение в градациях серого на многофункциональный дисплей.



Эта функция позволяет раньше и эффективнее распознавать недостаточно освещённых участников дорожного движения, а также дальнейшую траекторию трассы в условиях встречного движения.



Камера заднего вида обеспечивает вид с высоты, и до сих пор мне не понятно, как так она работает!-)



В салоне царит атмосфера предельного комфорта и благополучия



Передних пассажиров порадуют сиденья с множеством настроек, вентиляцией, подогревом и даже массажем.



Пассажиры заднего ряда тоже не будут скучать. Развлекательная система для задних пассажиров включает в себя DVD-плеер, два встроенных в подголовники передних сидений дисплея с диагональю 20,3 см, две пары беспроводных наушников и пульт дистанционного управления. Разъём Line-in позволяет подключать к ней игровую консоль.



Мультимедийная система Audio 20 CD, хорошо скрашивающая путешествие, оборудована навигационной системой и встроенным CD-чейнджером на шесть дисков.



Новый Mercedes-Benz ML оснащается не только функцией охлаждения банок или кружек в подстаканниках, но и возможностью их подогрева! Придумают же-)



Опционально можно установить панорамную сдвижную крышу



За рулем такого автомобиля ощущаешь себя человеком, который никуда не торопится



Теперь перейдем к недостаткам, коих немного, но все же они есть. Цена немного "кусается". Стоимость ML 400 4MATIC начинается с отметки 2 990 000 рублей. С другой стороны у конкурентов цены не ниже.



Мне показались маленькими для такого большого автомобиля боковые зеркала. Хотелось бы их видеть большего размера.



Больше не к чему даже "придраться". Автомобиль, полностью достойный трехлучевой звезды.



Остальные автообзоры доступны по тэгу Авто

Tags: Авто
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →