Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Почему у нас плохой вкус или чем опасна Калинка-Малинка

Зависая в соц.сетях, левым глазом почитывая прессу, можно прийти к банальному выводу: Все от нас отвернулись, мы никому не нужны, мы империалисты, мы агрессоры и т.д. Каждый день слышишь о том, что нас ходят задушить санкциями, но шея наша крепка.



Санкции, угрозы, прищуры - это все вещи политические или даже политиканские, если хотите. А что на самом деле происходит? Продолжаются ли международные проекты? Не прекратилось ли глобальное сотрудничество с участием России? Выясняется, что нет, не прекратилось.

В эпоху, когда политиканы мочат нас санкциями, мэры крупнейших городов мира приехали на Московский урбанистический форум. Они приехали поддержать город мирового значения. Они приехали узнать, как и каким образом настолько стремительно развивается Москва, и как столичные власти решают универсальные и уникальные проблемы мегаполиса. Они приехали поделиться своими знаниями, своим опытом успешного управления городами. В конце концов, они приехали поддержать своего коллегу Собянина, который пользуется большим авторитетом среди мэров мира. Это настоящий знак почета и уважения к мэру Москвы и всем тем вещам, которые он делает для города. Форум действительно нужная вещь. На нем происходит реальный обмен опыта. Здесь проходят неформальные переговоры, которые в будущем несут за собой многомиллиардные инвестиции. Вот она реальная работа, в том числе и политическая. Ей нужно заниматься и нам, и нашим оппонентам. А вот обмен колкостями к хорошему еще не приводил. Поэтому надо встречаться, общаться, созидать именно в подобном формате.





Вот к примеру Мэр Мумбаи, Снехал Амбекар с интересом разглядывает стенд дептранса.





Но именно в тот момент, когда становится приятно, когда у тебя появляется микроскопическое чувство гордости, то тебя снова окунают в дерьмо. Только уже не враги с Запада, а свои дегенераты. С точки зрения визуализации форума, его организации и стиля - это полный провал. Даже прекраснейший контент (в котором мы очень сильны) выглядит на фоне подобной организации как-то вяло. Контент действительно сильный, благо этим занимались и Стрелка, и НИИ Генплана и куча современных модных архитекторов, которые фору дадут коллегам из Мадрида или Токио. Здесь и эксперты градостроительного комплекса, демонстрирующие свои уникальные проекты. Очень сильно показал себя зам. мэра по строительству Хуснуллин. Но кому это все нужно на фоне такой вот дерьмовой закостенелой совковской визуализации? Это как самый дорогой в мире шоколад обвернуть в использованную фольгу Аленки, и при этом удивится, почему гости его не пробуют.

Знакомый девелопер прислал ролик с официального приема Урбан Форума в Метрополе для иностранных и почетных гостей. Ну вот посмотрите сами:



Удивительно, что после ля-мажор на сцену не выбежали медведи с ружьями, ищущие сбежавших с лошадьми цыган. Ну что за ужас? Где элементарный вкус у этих людей? Кто черт возьми ответственный за организацию мероприятия? Если знаете организаторов, то не поленитесь, скиньте в комментарии. Хочу посмотреть в глаза этим людям и сказать им: «друзья, у вас могло получится, но вы облажались».

UPD. Вот что значит иметь широкую аудиторию московских читателей, тут в комментах пишут, что это делала некая Кузьменко...

UPD2. Мне тут в личку написали, что контент форума тоже делала не она. Контент и спикеры это дело Варвары Мельниковой (Стрелка), Григория Ревзина и Аузан (стрелка).
А вот и биография нашей Ия:
Ия Кузьменко окончила Московский психолого-социологический Институт (МПСИ), по специальности «Менеджер по маркетингу»; с 1997—2002гг. — работала в Агентстве «Михайлов и Партнеры» на должности «Руководитель отдела по связям с прессой»; в 2002–2003 гг. — работала в ИД Conde Nast (проекты: VOGUE, GQ, AD, Glamour) в Агентстве PR+ Consultancy на должности «Руководитель отдела PR»; в 2003–2005 гг. — работала в группе компаний BBDO Moscow, Агентстве R.S.V.P. на должности «Руководитель отдела по связям с прессой»; в октябре 2005 г. пришла в ИД «АБАК-ПРЕСС» на должность «Руководителя департамента продвижения» Группы Глянцевых Изданий (проекты: «Я покупаю», «9 линий», журнал «Весь Дом», «Бизнес и Жизнь»).
Источник: http://www.adme.ru/business/iya-kuzmenko-naznachena-na-dolzhnost-direktora-departamenta-marketinga-id-abak-press-56833/



Tags: Москва
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →