Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как «оппозицонеры» осваивали бюджетные деньги



Не перестаю удивляться, оказалось, наши распиаренные борцы с коррупцией сами же эту коррупцию и порождают. Так, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» против гражданской жены главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова и владелицы столичной компании ЗАО «Бюро 17» Александрины Маркво, а также директора этой фирмы Андрея Мыльникова. И ведь есть за что…

Нормально так получается, при выполнении в 2010–2014 годах госконтрактов от Роспечати и департамента СМИ и рекламы города Москвы на общую сумму около 65 млн рублей. И сегодняшние «Известия» раскрывают фееричную схему, как деньги распиливались и на что шли «опозиционеры», дабы деньги освоить. Липовые договора аренды, несуществующие призы и многое другое, на что шли деньги российских налогоплательщиков. Подробнее про сами схемы http://izvestia.ru/news/581185

И уж совсем цинично все это выглядит, когда понимаешь, что деньги похищали и направляли на финансирование деятельности Алексея Навального и его партии.

Как рассказали «Известиям» источники в Следственном комитете, в материалах дела в качестве свидетелей уже фигурируют чиновники столичной мэрии и Роспечати. Речь идет о заместителе главы Роспечати Владимире Григорьеве и руководителе департамента средств массовой информации и рекламы правительства Москвы Владимире Черникове, которые курировали тендеры по своим ведомствам.

ЗАО «Бюро 17» уже давно зарабатывает на столичных тендерах. Пик побед Маркво пришелся на время мэрской избирательной кампании. Постоянное присутствие группы поддержки Навального на городских фестивалях являлось пропагандированием образа оппозиции и скрытой помощью блогеру. Как рассказали «Известиям» высокопоставленные источники, деньги, получаемые от гостендеров, могли также оказаться на счетах Навального через его «Яндекс.Кошелек». Штаб Навального избрал систему сбора средств, позволяющую не раскрывать всех, кто перечисляет деньги на избирательный счет.

Да можно даже книгу написать про 1001 способ, как «оппозиционеры» лихо осваивали бюджетные средства и впоследствии на них активно пиарились. А для чего был пиар? Наверняка хотели грабить в более масштабных размерах. Радует, что у них это не получилось…

Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →