Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Передовые технологии Почты России



Посетил на днях крупнейший логистический центр "Почты России"во Внуково, который был создан для обработки посылок, поступающих в Россию из-за границы. Через этот Логистический центр Почты России проходить около 50 % всех международных почтовых отправлений, поступающих в нашу страну - более 200 тыс. штук в сутки.

Был приятно удивлен - как рассказали сотрудники, благодаря новым технологиям проблем с доставкой новогодних посылок ( а это пик сезона!) не возникнет - россияне получат свои подарки вовремя. Вся корреспонденция, поступающая во Внуково, своевременно обрабатывается и не успевает накапливаться. Кстати, что интересно, общий среднесуточный объём международной почты по сравнению с декабрём 2013 года вырос в 2 раза и составил 400 тыс. штук. А в самые пиковые дни в декабре текущего года все Места международного почтового обмена (ММПО) Почты России обрабатывают около 600 тыс. международных почтовых отправлений в сутки. То есть объемы существенно растут, а почта не накапливается и доставляется быстрее, даже в предновогодние дни. Это стало возможным благодаря улучшению качества доставки и автоматизации при обработке международной почты во внуковском логистическом центре (на фото вы все сами увидите). Открытие этого современного логистического почтового узла - один из видимых и понятных простыми клиентами шагов новой команды менеджеров Почты России. Результаты одного года работы объекта действительно впечатляют, видно, что началась модернизация огромного предприятия не на словах, а на деле.



Логистический центр во Внуково - первый в стране объект, в котором таможенное оформление международных почтовых отправлений совмещено с их автоматизированной сортировкой по направлениям доставки.



Находится он рядом с аэропортом Внуково



Проект уникален и для России и для мирового почтового сообщества, как по срокам реализации, так и по технологиям, использующимся для обработки почты



Более того, это первый подобный центр в России, аналогичные должны появиться в каждом федеральном округе до конца 2016 г.



Планируется, что сеть логистических центров позволит обеспечивать доставку по России в течение двух дней — между городами, пяти дней — между регионами, и не более десяти дней — между двумя любыми точками страны.



Общая площадь центра - 65 тысяч квадратных метров!



Путешествие международной посылки в Россию начинается с местного отделения почтовой связи в стране отправителя. На этом этапе отправлению присваивается уникальный почтовый идентификатор.



Далее посылка доставляется на территорию России: воздушным или наземным путем, прямым или транзитным маршрутом.



Ответственность Почты России за доставку отправления до адресата наступает в тот момент, когда посылка прибывает в ММПО. ММПО – Место Международного Почтового Обмена.



Когда посылка прибывает на территорию РФ и регистрируется в ММПО, ей присваивается статус «Импорт».



Выбор ММПО, в которое именно поступит посылка, зависит от почтовой службы страны отправителя.



Далее на территории ММПО посылка передается Федеральной таможенной службе (ФТС) для прохождения таможенного контроля и оформления.



Каждая посылка, поступающая в Россию, тщательно сканируется



Каждый день попадаются запрещенные предметы



Тогда посылка вскрывается и заводится уголовное дело



График работы таможенной службы в логистическом центре во Внуково круглосуточный, а сроки прохождения таможенного оформления составляют, как правило, не более суток.



После прохождения таможни, посылка отправляется в сортировочный центр. На фото уникальный сканер-мультисортировщик



Во время сортировки вся почта распределяется по магистральным маршрутам и следует к своему региону назначения.



Объем обрабатываемой почты в перспективе на 2022 год – около 21,7 млн. ед./в месяц!!! Помогают новые технологии.



В Россию в основном поступают посылки из Китая



После того, как посылка прошла все этапы сортировки, она прибывает в отделение почтовой связи (ОПС) получателя. Сотрудники выписывают извещение и передают его почтальону для доставки. Извещение появляется в почтовом ящике в течение 1-3 дней.Посылку можно получить и не дожидаясь извещения, для этого получателю надо обратиться в ОПС с трекинг-номером посылки и паспортом.



Хочется выразить благодарность за экскурсию по логистическому центру Алексею Скатину, заместитель генерального директора ФГУП “Почта России”



И меня как клиента "Почты России" радует, что наконец в этом предприятии начались долгожданные преобразования!



А Вы удивлены?-)

Tags: Россия, Технологии, Экономика
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →