Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

New Qashqai



Nissan не перестает меня удивлять. В обновленном Nissan Qashqai есть алькантара, система мониторинга «слепых» зон, автомобиль сам паркуется и многое другое...



Для проверки "боеготовности" Qashqai я отправился на Урал. Кстати, автомобиль назван в честь племени кашкаев (существует также вариант прочтения "кашк'и") из иранской провинции Фарс. Qashqai изначально были кочевыми скотоводами, оттуда и позиционирование машины как городского кочевника.



Сразу скажу, Qashqai первого поколения мне не совсем нравился - ни дизайном ни содержанием. Продажи второго поколения начались в январе 2014 года и я был удивлен как Qashqai прошел удивительное "полное обновление".



Дизайн автомобиля стал спортивным и харизматичным. Я бы однозначно такой купил!



Qashqai позиционируется, как городской кроссовер, но с полным приводом All Mode 4×4® я легко покорял крутые уральские горы. Ни разу не пришлось идти за трактором-)



Считывая показания датчиков, компьютер измеряет степень пробуксовки колес и немедленно перераспределяет крутящий момент, отдавая до 50% тяги на заднюю ось, а также распределяет крутящий момент между колесами.



Учитывая что автомобиль не тяжелый, его проходимость думаю даже будет повыше многих вседорожников



Загрузка на каждую ось отображается на мониторе



Объем двигателя 2 литра и 144 лошадей боле чем достаточно для такого кроссовера



Зима на Урале суровая, я всегда ездил на полном приводе - расход был при этом в районе 9-10 литров



Панорамная крыша позволяет в полной мере насладиться красотой уральской природы



Интеллектуальная система помощи при парковке сама определит, достаточно ли имеющегося свободного места, и осуществит необходимые маневры для того, чтобы быстро и легко припарковать автомобиль.



В салоне вообще царит обстановка как в премиум сегменте - алькантара, кожа и качественный пластик



Даже ваш питомец будет рад такой уютной атмосфере в автомобиле-)



Для водителя предусмотрена даже система контроля усталости! Система оценивает Ваш уровень концентрации и степень усталости, сообщая звуковыми и визуальными сигналами о необходимости остановиться и отдохнуть.



Единственный недостаток это цена - в такой богатой комплектации автомобиль стоит от 1.445.000 рублей, а в базовой от 955.000 рублей. Также по мелочи из недостатков - не очень уверенная работа радио (но это проблема как правило всех ниссанов).



Как вывод, могу точно заверить, я бы такой "четкий" и ультрасовременный автомобиль купил бы 100%!



И что самое главное теперь для меня, NISSAN QASHQAI предлагает полный набор систем активной и пассивной безопасности, включая боковые подушки и шторки безопасности (6 подушек уже в базовой комплектации)



Из кроссоверов, по мне Qashqai - оптимальный вариант. А как вам автомобиль?

Tags: Авто
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →