Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Мы готовы умереть, чтобы остановить любого!



Один из самых ярких политиков России, Рамзан Кадыров, провел сегодня в Грозном многотысячный митинг протеста против оскорбления чувств верующих.



По данным МВД по Чечне, в состоявшемся в Грозном марше приняли участие более 1 млн человек, в числе которых и верующие из других регионов Северного Кавказа.



Из-за проведения митинга в Чечне был объявлен выходной день, в образовательных учреждениях отменены занятия, центральные проспекты и улицы чеченской столицы с утра были перекрыты для движения автотранспорта, не работали кафе и магазины.



Перед собравшимися выступил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Полный текст главы Чечни...

Асалам Алейкум! Дорогие друзья!

Я смотрю на эту площадь с гордостью за нашего любимого пророка Мухаммеда, за наши религии, за народы России. Мы с вами собрались на манифестацию протеста.

Это протест против тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, мир ему. Это протест против тех, кто пытается оскорбить религиозные чувства всех мусульман мира. Это протест против тех, кто сознательно разжигает всемирный пожар религиозной и межнациональной вражды.

Мы решительно осуждаем авторов карикатур и политиков, оказывающих им поддержку в разговорах о свободе слова. Сегодня мы видим, что Европа не сделала должных выводов из недавних кровавых событий в Париже. Вместо того чтобы осудить тех, кто открыл стрельбу, и тех, кто своими карикатурами давал для этого повод, власти Франции организовали уличное шоу с лозунгами в поддержку вседозволенности, ведущей к кровопролитию. В нем приняли участие президенты, премьеры и короли. Это дает законное право говорить, что за инцидентом с карикатурами могут стоять власти и спецслужбы западных стран, заинтересованные вызвать новую волну пополнения рядов ИГИЛ тысячами обманутых молодых людей со всего света!

Мы твердо заявляем, что никому и никогда не позволим безнаказанно оскорблять имя Пророка, мир ему, и нашу религию!

Если потребуется, мы готовы умереть, чтобы остановить любого, кто думает, что можно безответственно склонять имя Пророка, мир ему. Это должны четко усвоить все, кто бессовестно игнорирует мнение сотен миллионов мусульман. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики под фальшивыми лозунгами о свободе слова и демократии провозгласили свободу хамства, бескультурья, оскорбления религиозных чувств сотен миллионов верующих. О какой свободе слова твердят в Париже и других западных столицах?

Россия осудила террор Америки и Европы против народов Сирии, Ливии, Ирака, а также развязывание войны на Украине. В ответ на это западные защитники демократии объявили санкции ста сорока шести миллионам граждан России, среди которых женщины, старики, дети. И после этого у них хватает совести говорить о свободе слова!

История с оскорбительными рисунками в адрес пророка Мухаммеда, мир ему, тянется уже десятилетие. Одна из датских газет в 2005 году опубликовала первые карикатуры. Это вызвало затяжной политический кризис во всем мире. А руководство России заняло принципиальную позицию. Власти нашей страны не позволили тиражировать оскорбительные для мусульман рисунки. А за отдельные факты призвали к ответу руководителей СМИ. Государственная Дума приняла федеральный закон о защите чувств верующих.

Благодаря твердой воле президента Владимира Владимировича Путина, Россия сегодня противостоит негативным явлениям, охватившим Европу и другие регионы мира.

Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России и сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества!

Ислам является религией мира и созидания, он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в Священном Коране и Сунне Посланника Аллаха, мир ему. В России созданы идеальные условия для верующих. Есть тысячи мечетей, медресе, исламские институты. Мы за мир и взаимное уважение культур и религий! Мы за стабильность в нашем Отечестве — России! Аллах Акбар!».



Манифестанты вышли с плакатами «Мы любим пророка», «Мы не Шарли». Завершилось мероприятие намазом.



В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



Русская православная церковь также осудила карикатуры на пророка Мухаммеда, заявил один из священнослужителей на митинге.



Tags: Губернаторы, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Стабильное кино

    Очень давно не смотрю телевизор, но некоторые передачи «оттуда» попадаются на глаза и в интернете. Недавно вот посмотрел провокационный фильм об…

  • Великое зло

    Удивительно, но расследование теракта в Беслане продли до конца 2021 года. Следствие идет уже 17 лет с 2004 года... 3 сентября – годовщина штурма…

  • Авторам фейковых обвинений Lentainform может прилететь бумеранг

    Российский новостной агрегатор Lentainform – безоговорочный лидер рынка, его ближайший конкурент SMI2 отстает по трафику почти в два раза и разрыв…