Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Европа травит россиян

Санкции это попытки давить на Россию извне, заставить её преклонится перед мнением Запада. Но есть и другая сторона, которая действует изнутри. Это Европейские коммерческие компании, которые всеми способами стремятся как можно больше заработать на россиянах за счёт их здоровья. Да, нас не только давят санкциями, но и травят изнутри.




В принципе, идея не нова. Ещё во времена Гитлера и «Холодной войны» СССР пытались разрушить изнутри, с помощью алкоголя. Правда, теперь это достигло совсем уже немыслимых размеров. Страны Европы, которые вводят против нас экономические санкции и обвиняют в терроризме, требуют не принимать закон против вредной алкогольной продукции.


10 июня 2014 года Депутат Госдумы Раиса Кармазина направила законопроект, запрещающий продавать алкоголь в пластиковых тарах более 0.5 литров, на рассмотрение. Он прошёл первое чтение, был принят единогласно и… На этом всё. Госдума не рассматривает его во втором чтении, так как уже более полугода не может добиться заключения правительства на внесенные поправки.

«Появляется подозрение, что законопроект вновь «блокируется» пивным «лобби»... Предпринимаются самые активные попытки затягивания принятия законопроекта, выхолащивания его содержания», – пишет Раиса Кармазина в своём обращении к главе правительства Дмитрию Медведеву. И её слова не являются голословными.

По её словам, более 80% розничных продаж пива на территории РФ приходятся на четыре компании. Все они имеют иностранных собственников. В качестве примера попыток лоббистов заблокировать законопроект, Кармазина приводит совместное письмо послов Дании, Бельгии и Голландии, в котором послы высказались категорически против принятия законопроекта. «При этом в самих этих странах пиво из пластика не пьют. Объем потребления пива из ПЭТ находится в рамках статистической погрешности, да и сроки хранения в такой таре составляют всего несколько дней. То есть транснациональные компании относятся к России как к стране третьего мира, у себя же «дома» они себя так не ведут. Классические двойные стандарты! Поддержав антироссийские санкции, не зазорно зарабатывать за счет спаивания российского населения!», – возмущается Кармазина.

Заметьте, послы стран ЕС, которые больше всех ратуют за введение санкций против России, вмешиваются в её внутренние дела своими требованиями. Является ли это вообще политически обоснованным? Особенно с учётом вреда подобных «тар» для пива.



При этом в Дании, Голландии и Бельгии алкоголь в пластиковых тарах не продают. Это запрещено. Почему же Россия не может запретить подобную «отраву» по их мнению?

Раису Кармазину так же поддерживает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

«Мешают принять закон о запрете пэт-упаковки транснациональные пивоваренные компании со своими так называемыми российскими пивоварами – четыре компании, которые контролируют почти 80% нашего пивоваренного рынка. Это «Карлсберг», которому принадлежит «Балтика», это «Хайнекен», «Эфес» и «Сан Инбеф». Они контролируют основную часть российского рынка и добиваются решений, которые им выгодны. Например, сначала у нас запретили рекламу пива, теперь опять разрешили, только она уже идет днем в спортивных программах. Такое ощущение, что для развития спорта единственное что нужно делать – лежать на диване и пить из этих больших пластиковых упаковок пиво», – говорит Шапкин.

У меня лично возникает один вопрос. Как можно доверять так называемой «Европейской демократии», которая хочет отравлять и дальше граждан другой страны? И пытается давить на принятие внутренних решений? Поняли, что санкции не работают и никого не пугают, поэтому решили пойти другим путём? Не знаю, как можно после этого не верить в существование Европейского пивного лобби.

Так же соглашусь полностью со словами Дмитрия Першина:
«Я думаю, что, конечно, только люди, у которых либо атрофирована совесть, либо у которых нет представлений о последствиях употребления этой смеси этилового спирта и растворенного в нем пластика для здоровья человека, могут препятствовать принятию этого важнейшего закона».

И конечно стоит задуматься о том, что даже в Казахстане уже запрещён пивной пластик. Только в России Европейское пивное лобби требует продолжать травить людей пластиком.

Cтоит ли позволять Европе травить россиян? Может гнать пора такое пивное лобби?


Subscribe

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мир после пандемии

    В России есть экспертный клуб “Валдай”. Одной из основных своих целей Клуб видит консолидацию мировой интеллектуальной элиты для выработки решений…

  • Как чиновникам понять настоящие ценности?

    Самые сильные эмоции человек испытывает от страха смерти и такие же сильные — от любви. Это два диапазона проявления чувств. Свои одни из самых…

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…