Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Крах Рыбакова - бессмысленный и беспощадный

Хотите знать сколько тысяч долларов стоит статья в федеральных СМИ? По работе отслеживаю ситуацию в регионах, и не мог пройти мимо этой интересной истории в Орловской области...

В последнее время скандально известный орловский бизнесмен Виталий Рыбаков объявил хоть и настоящую, но малоэффективную информационную войну губернатору Орловской области Вадиму Потомскому.

Как в региональных, так и в федеральных СМИ появились упрёки касательно кадровой политики губернатора, прессинга бизнеса (под которым подразумевалось увольнение Рыбакова с поста директора базы строительных товаров) и даже оказания давления на следствие (речь о выступлении на коллегии Следственного управления СК РФ).
Стоило только Потомскому взять курс на борьбу с коррупцией, как против него выступили даже журналисты, незадолго до того сетовавшие на коррумпированность региона. Губернатора обвинили в том, что он пытается избавиться от политического противника, несмотря на то, что дела в отношении Рыбакова появились ещё до прихода Потомского в регион.

Однако давление со стороны бывшей власти не позволяло дать им ход. Теперь же ситуация кардинально изменилась - журналисты встали на сторону тех, кто затягивает расследование коррупционных уголовных дел.

Очевидно, что такая перемена не могла произойти без использования денег. Как сообщила "Орловская правда", одна из статей в федеральном издании с «разоблачениями» орловского губернатора стоила 30 000 $, а следующая — уже 70 000 $. До ареста имущества такие суммы, вполне возможно, не слишком «били» Рыбакову по карману. Список честно, но непонятно как нажитого в декларации Рыбакова весьма и весьма внушительный - 83 пункта, включающие в себя квартиры, жилые дома, склады, гаражи и даже чуть-чуть железной дороги. Каким образом руководитель муниципального предприятия с зарплатой чуть более 80 тысяч в месяц приобрёл имущество ценой в сотни, а возможно и больше, миллионов рублей - интересный вопрос, на который следователи всеми силами закрывают глаза.

Теперь, после того, как Заводской районный суд Орла наложил арест на земельные участки, принадлежащие Виталию Рыбакову и оценивающиеся в многие миллионы рублей, этот список значительно поредеет. Ведь скоро он лишится и большей части складов, которые он рачительно «увел» у области. Кроме того, широкой общественности ещё не известно, что существует ещё один список имущества, пока что не опубликованный, но который так же ждет серьезное секвестрование по итогам предстоящих судебных разбирательств.

Положение бизнесмена становится всё более отчаянным. Попытки Рыбакова выставить себя жертвой, пострадавшей из-за политического соперничества с губернатором, уже ни к чему не приводят. Разводя шумиху из-за своего увольнения, Рыбаков добился лишь того, что его имя стало ассоциироваться с взяточничеством и казнокрадством. И даже проплаченные статьи, направленные против губернатора, в конечном счете, сыграли против него самого. В последнее время рейтинги Потомского неуклонно растут, а вот репутация Рыбакова портится день ото дня. Если раньше бизнесмен обладал авторитетом, то теперь мало кто проявляет желание сотрудничать с ним вне зависимости от того, насколько большие деньги он предлагает. Между тем стоимость подобных статей продолжает увеличиваться - чувствуя шаткость положения Виталия Рыбакова, журналисты пытаются получить как можно больше, пока есть такая возможность. Однако заказные статьи уже не производят должного эффекта — Рыбаков только лишний раз выставляет себя на посмешище.

Положение Рыбакова усугубляется конфликтами с внутренней командой, чувствующей, насколько тяжелой стала ситуация. Бывшие соратники, уже не таясь, дистанцируются от опального подследственного, попутно предъявляя старые счета, боясь, что скоро Рыбаков лишится всего. Жители Орловщины привыкли видеть бизнесмена, ведущего себя в лучших традициях Паратова из «Жестокого романса». Однако в последнее время его все более редкие кутежи отдают не весельем, а скорее отчаянием, и больше всего похожи не на празднества, а на поминки. Это ещё раз доказывает, что не стоит пытаться пойти против власти, обвиняя её в различных грехах, когда сам не можешь похвастаться честностью. Очевидно, что Рыбаков неуклонно приближается к краху. По слухам, защищавшие бизнесмена региональные СМИ скоро подвергнутся проверкам, что приведёт к различным санкциям, и, вполне возможно, к их закрытию и даже возбуждению уголовных дел.

На днях, Орловский облсуд отказался восстановить В.Рыбакова в должности, и они с братом начали судорожную распродажу своих активов. Как Рыбаков не искал, где глубже, а уже скоро видимо попадет на нары, лишившись почти всех нажитых нелегким и нечестным путём активов.

Tags: Губернаторы
Subscribe

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Достижения школы губернаторов

    Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Не могу не отметить тренд, уже 39…

  • Успехи Дегтярева

    С Михаилом Дегтяревым я познакомился в гостях у Жириновского четыре года назад. Тогда еще отметил для себя, что молодого политика ждет успешная…

  • Влияние госсовета растет

    Вот и происходит то, о чем все раньше говорили. Возрастает роль Государственного совета России. Владимир Путин сегодня утвердил и возглавил новый…