Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Jaguar Land Rover Experience Quest



На полигоне Land Rover Experience, расположенный в Дмитровском районе Московской области, всегда хорошая погода и "бодрые" автомобили. Сегодня в посте автомобили Jaguar и Land Rover, заодно можно оценить, как выглядит новый Discovery Sport.



Тест-драйв автомобилей Jaguar проходил на ледяной площадке и дорогах общего пользования, в рамках мероприятия Jaguar Land Rover Experience Quest.



В распоряжении были автомобили Jaguar XJ и XF в сопровождении профессионального инструктора.



Программа Jaguar Experience, предоставляет возможность овладеть навыками контраварийного вождения и повысить водительское мастерство.



Впрочем, Jaguar повысил не только водительское мастерство, но и эстетическое представление об автомобилях.



Честно признаюсь, мало знаком с этой маркой, но первые впечатления вполне положительные. В будущем, обязательно надо будет сделать подробный тест.



Сразу видно - вид хищных млекопитающих семейства кошачьих -)



Программа на автомобилях Land Rover проходила с использованием моделей Discovery Sport, Discovery, Evoque, Range Rover Sport, Range Rover.



Лет 10 назад у меня был в собственности легендарный и квадратный Land Rover Discovery, с тех пор много воды утекло...



Забудьте имя Freelander, оно не выдержало проверку временем. На смену пришел Discovery Sport, который получил обтекаемый силуэт.



Да вы не ослышались, автомобилей Discovery будет теперь два - спортивный и неспортивный. При этом, Discovery Sport смахивает на Evoque.



Программа внедорожного вождения Land Rover Experience позволяет понять основные принципы управления автомобилем на скользких поверхностях и в условиях слабого сцепления с дорожным покрытием, а так же вне дорог, используя системы помощи, устанавливаемые на автомобили Land Rover.



В феврале я уже испытывал Land Rover на прочность. Основные препятствия полигона: подъемы, боковые уклоны, колея-канавы.



Углы препятствий сильно приближенны к максимально возможным. И вот здесь-то вступали в игру основные системы помощи водителю, предусмотренные в автомобилях Land Rover.



Закончились покатушки квестом, который ходил по бездорожью и дорогам общего пользования. С помощью GPS-навигаторов и роадбуков пришлось искать скрытые точки.



А теперь вопрос, какой автомобиль взять на подобный тест?

+ Мои аккаунты: Инстаграмм, Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер

Tags: Авто
Subscribe

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →