Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Наличие iPhone - символ психического заболевания?



Были времена, когда iPhone в руках олицетворял чуть ли не прогресс и разум человечества, теперь на владельцев этих телефонов смотришь с жалостью в глазах.

Тестирую iPhone год, и понимаю, что это самый нелепый и тупо успешно-впариваемый маркетинговый продукт от компании Apple. Причем, пользуюсь и другими продуктами Apple. Планшеты, макбуки не вызывают у меня такого обилия претензий. Перейдем к конкретным недостаткам:

1. Батарея.
В Москве "страдальца" за свои деньги можно легко вычислить по проводам, идущим от его айфона к зарядному устройству, которое приходиться всегда носить с собой. Некоторые яблочники носят зарядки, по размерам в несколько раз больше самого телефона. Использование WiFi, Bluetooth, GPS, iPod и мобильных возможностей превращает айфон в тыкву уже через три-четыре часа его активного использования. С каждым новым обновлением заряда хватает все меньше и меньше. Про размер самих обновлений я тоже молчу.

2. Цена.
Кто покупает телефон за 50.000 рублей и выше в наше время? Правильно, либо очень богатый человек, либо человек, который не дружит с головой. Я уж не говорю про тех, кто покупает айфон в кредит. Тут уже надо задуматься о своем психическом состоянии.

3. Танцы с бубнами файлами.
Например, вы решили поставить свою mp3 мелодию на звонок в айфоне. Сколько на это потребуется время? Мне пришлось изучать целую инструкцию. В век когда все делается интуитивно и за минуту, я потратил полчаса своей жизни на эту ерунду.

4. Провода.
На разные устройства Apple - разные провода с разными штекерами, что обеспечивает определенный "геморрой". Плюс провода долго ни у кого не живут. При этом цены на эти провода такие, что складывается ощущение, что их делают из золота. Не покидает ощущение, что тебя разводят.

5. Имидж.
Вспоминается параллель с инкубаторскими курицами - у всех одинаковые рингтоны, звонки и т.д. Любимый вопрос, когда встречаются два владельца айфона вместе - Это у тебя, или у меня пришло уведомление?-)
Никакой индивидуальности. Человек со стилем явно не купит этот кирпич.

Мне айфон подарили, купил бы я его за свои деньги? 100% нет! По мне, айфон - самая неудачная разработка корпорации Apple, рассчитанная на потенциальных участников какой-нибудь деревенской секты. Приобретать сейчас iPhone может только человек, который сталкивался с андроидом и другими операционками лет пять назад, когда они еще были сырыми. С удовольствием выслушаю про плюсы, которые быть может есть нынче у айфона...

Купили бы вы айфон?

Да
83(18.2%)
Нет
356(77.9%)
Затрудняюсь ответить
18(3.9%)


Tags: Технологии
Subscribe

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →