Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Москва без пробок

Сегодня для себя обнаружил такого блогера в ЖЖ, как Илья Варламов. Парень ходит по Москве и фотографирует то, что видит. И пишет он сегодня о том, что у него в семье один раз эвакуировали машину жены, и один раз – у папы. А он все равно эвакуацию машин поддерживает…


Знаете, а я поддерживаю такую гражданскую позицию, ведь эвакуация машины совершенно нормальное наказание за нарушение правил парковки. К тому же, эвакуаторы помогли на 24 процента снизить загруженность столичных улиц. И если Москва откажется от эвакуации автомобилей, то столица вернется к пробкам 8-9 баллов.



Вот такие дела, привожу полностью пост блогера:

Оригинал взят у varlamov.ru в Москва без зеленых крокодилов?
У нас тут в Москве опять жаркие споры по поводу эвакуации.



Ликсутов выступил сегодня с докладом, где рассказал о плюсах эвакуации и минусах ее отмены.

[Что будет, если отменить эвакуацию...]"Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей – это вынужденная мера, без которой невозможно навести порядок и справиться с хаосом на дорогах. Эвакуаторы помогли на 24 процента снизить загруженность столичных улиц. Если же город откажется от эвакуации автомобилей, то столица вернется к пробкам 8-9 баллов."


Более того, по прогнозам Максима Ликсутова, отмена эвакуации приведет к росту ДТП на 20 процентов. Детская смертность на дорогах может составить 15 процентов. Сейчас же в Москве снижается число ДТП, в том числе аварий с участием детей.

В частности, за первые три месяца 2015 года произошло снижение числа наездов на пешеходов на 222 случая в сравнении с предыдущим годом. Всего в 2015 году стало на 9,2 процента меньше аварий, а число ДТП с участием детей сократилось на 7,9 процентов. Значительно снизилась детская смертность на дорогах.


Что думаете? Стало ли вам лучше с эвакуаторами? Будете ли скучать по ним, если они исчезнут с улиц? Эвакуировали ли вашу машину в Москве?

У меня в семье один раз эвакуировали машину жены, и один раз – у папы. Теперь не нарушают.

Я поддерживаю идею эвакуации и считаю ее в целом совершенно нормальным наказанием за нарушение правил парковки. Конечно, хотелось бы, чтобы эвакуаторы в первую очередь забирали машины, которые мешают. Но это может оставаться только на уровне наших желаний. Нельзя такого прописывать в законе. Это все равно, что сказать: "За нарушение скорости у нас лишение прав, но если дороги пустые и ровные, то можно и погонять!" Никаких условностей быть не может.

То есть, если водитель ставит машину под запрещающим знаком и сознательно нарушает правила – его можно и нужно наказывать. Эвакуация как наказание вполне применима к нему. Особенно в Москве. Я знаю много людей, которые сознательно нарушают и говорят: "Ну, пусть выписывают мне штраф 3000 р. за неправильную парковку, для меня это не деньги!" Единственное, чего они сейчас боятся – это эвакуации.

Проблема с эвакуацией, которую действительно стоит обсуждать – это ловушки. Их в Москве по-прежнему много. Здесь можно внести изменения в правила, что если есть противоречие разметки и знаков, то эвакуировать нельзя.

А то получается вот такая история:


Вот в таких случаях я против эвакуации. Ну и хорошо бы ввести блокираторы колес, которые можно применять в тех случаях, когда машина действительно никому не мешает. Или когда водитель снимает номера, чтобы его нельзя было идентифицировать.

Что думаете?
Tags: Москва
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →