Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как вы относитесь к Ночным Волкам?



Наверно, ни один байкерский клуб в мире не влияет на реальную политику так, как "Ночные Волки", ведь с членами клуба неоднократно встречался сам президент России Владимир Путин...



Само по себе, байкерское движение зародилось в 1950-х годах в США, проникло в Европу и Россию в 1970-х (в СССР в 1980-х годах их называли «рокеры»), какое-то время входило в состав субкультуры, когда байкеры были разделены на несколько агрессивных и враждующих группировок. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



В 1983 году бессменный лидер "Ночных Волков" Хирург купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву». Так сначала появилась «Хирургия» — молодёжная группировка с репутацией хулиганов. В 1989 году «Ночные Волки», стали первым официальным в СССР байкерским клубом.



Начиная с 2012 года, "Ночные Волки" стали активными участниками общественно-патриотической жизни России. В декабре 2014 года со стороны США к клубу были введены экономические санкции. А в январе 2015 года наряду с актёром Михаилом Пореченковым, членом Совета Федерации Дмитрием Саблиным и чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой Хирург стал инициатором создания движения «Антимайдан», целью которого ставится «противодействия незаконным попыткам свержения действующей власти на манер украинского Евромайдана».



27 апреля закончился мотопробег байкеров в честь 70-летия Победы, который должен завершиться 9 мая в Берлине. Еще не начавшись, мероприятие вызвало огромный резонанс в Европе. В итоге, сегодня польские пограничники не пропустили байкеров через КПП "Тересполь" в ЕС.

В Европе, как я понимаю, байкеров боятся, раз не пускают. А как вы относитесь к ним?

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →