Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Не пора ли запретить георгиевскую ленточку?



Когда нам сегодня в Москве дали на перекрестке по георгиевской ленточке и российскому флагу, у меня даже не было мысли в голове, что сейчас будут просить денег...



За последнее время, георгиевская ленточка пережила целую череду "изнасилований". Особенно ей досталось от маркетологов. Что с её помощью только не рекламировали - от алкогольной продукции до ночных клубов. Мне кажется, уже давно сформировался в обществе запрос о запрете на использование образов героев Великой Отечественной войны и символики ВОВ, в частности георгиевские ленточки, с целью извлечения прибыли.



Должны же существовать этические нормы, которые ограничивают размещение связанной с ВОВ символики, к тому же, использование в рекламе георгиевской ленты, нивелирует смысл этого символа. Да что тут говорить, это дискредитирует саму идею воинской славы, наносит нравственный урон ветеранам и представителям старшего поколения, оказывает негативное влияние на подрастающее поколение, превращает символ гордости за свою Родину в способ получения прибыли.



P.S. Платить мы не стали, т.к. раньше раздавали георгиевские ленточки бесплатно, да и не был человек похож на инвалида, скорей на мошенника, у которого все в порядке со здоровьем.

Георгиевскую ленточку

Надо запретить в рекламе
96(72.2%)
Пускай используют как хотят
28(21.1%)
Ну и вопросы у вас
4(3.0%)
Затрудняюсь ответить
5(3.8%)


Tags: Москва
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →