Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Всё для детей



В 2012 году, я уже писал про лучший "детский дом" России. А в этом году благотворительная организация «Детские деревни – SOS» отметила 20-летие работы в России.



Чтобы вы понимали, детские деревни – SOS стали уникальной альтернативой детским домам, где для ребят, потерявших семью, создаются комфортные семейные условия жизни. Вы будете шокированы, но дети живут в таких вот коттеджах:



Сейчас в 134 странах мира построено свыше 500 детских деревень – SOS. В России на данный момент работают шесть таких деревень.



В рамках празднования юбилея «Детских деревень – SOS» торжественные мероприятия прошли в подмосковном Томилино и в городе Пушкине под Санкт-Петербургом.



В Томилино на праздник съехались друзья и коллеги Детских деревень из разных городов.



Были в числе гостей и официальные лица: Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян и Заместитель Министра образования Московской области Людмила Сергеевна Овечкина.





Праздник открылся концертом воспитанников детской деревни. Веселые, нарядные ребята пели, танцевали, читали стихи, поздравляли всех гостей и друг друга с двадцатилетием «Детских деревень – SOS» в России и девятнадцатым Днем рождения Детской деревни – SOS Томилино.



Ребята приглашали всех в гости в дома, чтобы выпить чаю в семейном кругу, пообщаться с мамами, папами и детьми, посмотреть, как дружно и интересно они живут.



Поздравить Детские деревни с юбилеем приехали компании, поддерживающие детей-сирот: Skoda, P&G, TNT, Swiss Airlines, Vaillant.



Состоялся дружеский футбольный матч-)



Все гости праздников в Томилино и Пушкине получили отличный заряд положительных эмоций и впечатлений, а также небольшой подарочек на память – поделку от ребят или баночку вкусного «маминого варенья».



Закончился праздник традиционными семейными пикниками на поляне. Каждая семья собралась тесным кругом у своего костерка.



У некоторых костров собралось по 30 человек – на праздник со своими семьями и детьми приехали выпускники Детской деревни.




Tags: Дети, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • "Дети вместо цветов" утерли нос нефтяным компаниям!

    Помните акцию "дети вместо цветов"? Оказывается, дети сделали самое крупное пожертвование в истории хосписного движения! Идея которая охватила…

  • Россия - страна возможностей

    Наконец-то появился единый перечень проектов, решением которых занята наша страна. Согласитесь, Россия всегда была страной больших открытий и…

  • Балтийский Артек

    В этом году уже в третий раз Росмолодежь проводит Всероссийские молодежные форумы. Среди них форум "Территория смыслов на Клязьме", который…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →