Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Украинский кибертерроризм



Стоит мне только написать слово "Украина", причем под любым "соусом", так сразу со всех щелей и темных углов набегают они - агрессивно настроенные украинские проправительственные боты, поэтому решил подойти к вопросу с научной точки зрения...

Оказалось, украинские проправительственные боты уже "прокачались" до экспертного уровня и устраивают целые виртуальные бойни в интернете. Причем, все организовано на достаточно высоком уровне. Координация ботов-укропов происходит на сайтах http://trolleybust.com/, http://brudno.com.ua/ и подобных. Там можно найти инструкции, как забанить неугодного человека на фейсбуке, как бороться с кремлевскими ботами и прочий бред.

Но знаете, кто больше всего от этого страдает? Не поверите, но именно граждане Украины. Если человек на Украине мыслит не как тупое майданутое стадо, против него начинают в интернете настоящую травлю. Причем, чтобы попасть в списки неблагонадёжных, достаточно выразить недовольство высокими ценами или низкими зарплатами, перепостить статью оппозиционного общественного деятеля или даже лайкнуть видео журналиста, ведущего независимые расследования. Подобная история произошла с оппозиционным на Украине журналистом Александром Роджерсом. Ему пришлось даже писать открытое письмо Марку Цукербергу. Оказывается, укропы разработали метод использования уязвимости в модерации Facebook и банят мыслящих независимо украинцев целыми пачками!

Соглашусь со словами Александра Роджерса: "В Украине нет свободы слова, в Украине нет даже свободы мысли, потому что люди настолько запуганы, что многие даже думать боятся иначе, чем твердят официальные СМИ. Классическое «мыслепреступление» по Оруэллу, когда введён режим самоцензуры, чтобы выжить."

Слава Украине, епрст!


Tags: Украина
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →