Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Война

Вы заметили, насколько часто стало фигурировать слово "война" во всех СМИ за последний год? Согласно данным последних соцопросов - более половины россиян сегодня считают войну с НАТО вполне реальной угрозой.




Война есть продолжение политики иными средствами. Пока используются экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом плане война с Россией идет уже давно. Не задействовано пока решающее средство - организованная вооружённая борьба. Но у меня складывается ощущение, что американцы хотят втянуть Россию в реальный вооруженный конфликт с Европой.

Иначе, как понимать новости последних дней? В качестве членов НАТО Польша, Эстония, Латвия и Литва выступили с просьбой усилить военное присутствие сил Североатлантического блока на восточных рубежах альянса. В Европе были созданы силы быстрого реагирования. В Латвии и в Литве были выпущены инструкции для населения, в которых объясняется, как себя вести в случае войны. Литва возвращает призыв в армию, а США перебрасывают тяжелую технику в страны Восточной и Центральной Европы. А самый популярный заголовок в международных СМИ: Россия - агрессор.

Я конечно понимаю, что война для большинства что-то призрачное, но если почитать историю, понимаешь, что только редкому поколению удалось миновать войны. Как думаете, война уже скоро?

Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →