Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Анти-Uber протесты в Париже



Кто бы мог подумать, что из-за интернет-сервиса Uber, во Франции будут переворачивают машины, жечь автомобильные покрышки и строить баррикады...



Французские таксисты начали масштабную забастовку, протестуя против нелицензированного частного извоза, набирающего сейчас обороты за счет распространения специализированных мобильных сервисов.



Протесты таксистов вызваны, тем, что компания Uber уводит у них клиентов.



Французские таксисты платят сотни евро за лицензию, а приложения для смартфонов UberPOP помогает искать более дешевые варианты проезда, чем предлагают такси.



Более того, при помощи приложения, пассажиры могут прибегать к услугам нелицензированных водителей, которые берут за свои услуги более низкие тарифы



В процессе массовой забастовки таксисты заблокировали подъезды к терминалам основных аэропортов и железнодорожным вокзалам



Во время протестов было разбиты и сожжены несколько машин.



Спецподразделение полиции применило слезоточивый газ и дубинки для разгона таксистов



Одновременно с коллегами из Парижа забастовку проводят и таксисты Бордо, Лилля, Лиона, Марселя, Тулузы.



Акции протеста таксистов против Uber начались год назад и уже проходили в Мадриде, Лондоне, Милане, Берлине и некоторых других крупных городах Европы. Не стала исключением и Россия.



В феврале этого года российские таксисты бастовали против онлайн-сервисов такси из-за того, что обычно водители сами устанавливают цены на поездки, а мобильные приложения берут с водителей процент за предоставление заказов. Таким образом после всех отчислений и сборов таксист теряет более 30% заработка.



Масштабы акции были весьма скромные: в Москве в забастовке приняло участие порядка четырех тысяч водителей, а на улицы Петербурга не вышли работать и вовсе 15-50 машин.



Сам пользуюсь в Москве приложением "Яндекс-такси", таксисты говорят заказы упали в последнее время из-за кризиса



В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и AFP photo.

Желаете читать интересные репортажи, добавьте в друзья автора

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →