Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Объект года в Москве



Знаете, что мне не нравится в Москве? Как автомобилисту, здесь и сейчас, мне не нравятся реконструкции дорог и транспортных развязок. НО! Согласитесь, как же приятно потом воспользоваться новыми широкими дорогами и современными развязками. Поэтому, в последнее время, стал относиться к реконструкции дорог в Москве более снисходительно и даже с пониманием. Впрочем, может быть, это просто сказывается возраст, становлюсь мудрее-)



Только представьте, пока мы тут сидим в интернетах, за период 2011-2014 гг. в Москве построено и введено в эксплуатацию более 60 дорожно-мостовых объектов общей протяженностью порядка 270 км, открыто движение по 86 искусственным сооружениям (эстакадам, тоннелям и мостам) и построено 127 внеуличных пешеходных переходов.
И сегодня состоялось эпохальное событие - Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра. 75-й стала эстакада, построенная в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Развязка с Ленинским проспектом является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В ходе её реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы.



За счет разделения транспортных потоков ее пропускная способность будет увеличена примерно в 2 раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Как обывателю, мне приятно осознавать, что столица в последние годы меняет стандарт строительства автодорог, на первый план вместо дешевизны конструкций выходит их качество и пропускная способность. Так что призываю к спокойствию и с понимаем относиться к временным трудностям на дорогах – столица строится!

Tags: Авто, Москва
Subscribe
promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →