Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что принес Майдан Украине?



Нередко в блог набегают воинствующие украинцы и когда с ними начинаешь говорить о том, что принес Украине Майдан, ничего кроме надувания щек в ответ не услышишь. Реально, а что он дал стране?

Экономика. После Майдана, все рассчитывали на экономический подъем, но в результате получилось достаточно сильное падение абсолютно всех показателей: средняя заработная плата на Украине стала самой низкой не только в Европе, но и на пространстве бывшего СНГ - 150 долларов, а средняя пенсия и того меньше - 60 долларов; сократился импорт-экспорт; стремительно сокращается количество банков; страна вся в долгах - Украина может войти в состояние дефолта уже в июле, прогнозирует Goldman Sachs и т.д.

Вступление в ЕС. Массовые протесты, под названием "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После смены власти на Украине, события стали официально именоваться «Революцией достоинства», т.к. у Украины на вступление в Евросоюз нулевые шансы на много лет вперёд.

Распад страны . Произошел однозначный идеологический распад страны. Крым – де-факто вернулся к России. Независимо от итогов войны, в прежнем формате, Донбасса на Украине не будет.

Рост преступности. Помимо ростовщичества и похоронного бизнеса наиболее перспективным делом на Украине стала установка охранной сигнализации. По данным киевской милиции, с начала 2015 года в столице на 40 процентов увеличилось количество квартирных краж, а банально грабить киевлян и гостей столицы стали и вовсе в два раза чаще. Я уж не говорю про массовый психоз населения, в обществе стало нормой призывать к убийствам русских.

Власть. Очевидно, в официальной власти появились нацисты и представители добровольческих отрядов. Новые мэры и губернаторы сплошь все олигархи.

А вы знаете, какие плюсы дал Майдан?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Марш равенства в Киеве

    Ну что товарищи, небесная сотня не зря полегла, сегодня в Киеве маршировали голубые, трансы и другие люди "в теме". Чтобы не быть растерзанными…

  • Как украинцы пользуются безвизом в Европу

    Помню, раньше на Украине про безвиз говорили из каждого утюга и мне мне стало интересно, активно ли украинцы пользуются данной возможностью, благо…

  • Украинский цирк

    У всех нормальных людей - все что происходит на Украине давно вызывает улыбку. И то, что предатель Аркадий Бабченко жив, конечно хорошо, но работа…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →