Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Спортивное будущее России



Не могу пройти мимо увлекательного поста очаровательного публициста 000zzz. Александра в заметке «Спортивное будущее России» лихо «бьет» своим умелым слогом критиков нашей страны. А я хочу лишь добавить от себя как всегда немного аналитики, на чем эти достижения строятся...

Может ли быть выдающийся спортсмен без хорошей подготовки и инфраструктуры? Конечно, нет! В наше время спорт – это технологии. И чем современнее и прогрессивнее разработки, тем выше результаты спортсменов. В последние годы в столице комплексно улучшают инфраструктуру большого спорта и систему подготовки спортивного резерва. Для повышения эффективности тренировок и восстановления атлетов создан Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд. Он помогает москвичам демонстрировать стабильно высокие показатели среди представителей других городов в сборных командах страны.

В результате:
- 43% российского «золота» на I Европейских играх добыли москвичи (и 32% от общего количества завоеванных медалей).
- В течение последних 5 лет москвичи стабильно составляют от 16 до 39% российской сборной и забирают с международных соревнований от 14 до 46% всех российских медалей (из них от 15 до 67% золотых).
И красочный репортаж 000zzz только подтверждает сухие цифры статистики побед, поэтмоу рекомендую к просмотру:


Оригинал взят у 000zzz в Спортивное будущее России
ЦСТ-27.JPG

Критики любят говорить, что Россия растеряла некогда спортивную мощь.  Видимо,  эти люди никогда не бывали в месте, где "куют" будущих олимпийских чемпионов... А я вам сейчас расскажу и покажу, где и как создают спортивное будущее России.

ЦСТ-34.JPG

А создают его в одном из лучших в мире Центров тестирования и реабилитации спортсменов-профессионалов,  который находится именно в Москве. Центр выявляет самых талантливых и создает им благоприятные условия для развития – обеспечивает современную систему тренировок и восстановления, а также другие ресурсы, необходимые для успешной спортивной карьеры.

ЦСТ-2.JPG

Кроме того, в Центре, члены сборных команд могут получить не только всю необходимую помощь при подготовке к участию в соревнованиях, но и пройти реабилитацию после травм различной степени тяжести.

ЦСТ-18.JPG

На площади 6 тыс. кв.м, распооложен бассейн – 25х8,5 м., который оборудован системами профессиональ¬ного спортивного хронометража, высокоскоростной надводной и подводной видеосъёмки, а также аппаратурой измерения метаболизма пловцов.

ЦСТ-7.JPG

Универсальный легкоатлетический манеж – 19x64 м; оснащенный 4 беговыми дорожками, ямой с песком для прыжков в длину, прыжковым сектором в высоту.

ЦСТ-23.JPG

А также комплексной системой видеоанализа техники спортивных движений: видеосъёмка, электромиография, технология оценки частоты и длины шагов, высокоточной системой электронного хронометража.

ЦСТ-24.JPG

В Центре используются самые передовые технологии для подготовки спортсменов: например, климатическая кабина, которая позволяет готовиться к соревнованиям в условиях, имитирующих климат любой местности.

ЦСТ-5.JPG

Моделируются: высота над уровнем моря в диапазоне от 0 до 6 000 м; температура воздуха в диапазоне от -40°C до +50°C; влажность воздуха в диапазоне от 5 до 98 %, ветер до 25 м/с.

ЦСТ-6.JPG

Залы аэробных и силовых нагрузок.

ЦСТ-8.JPG

Лыжероллерный тредмил – кардиосистема для тестирования и тренировки лыжников и биатлонистов.

ЦСТ-10.JPG

ЦСТ-12.JPG

ЦСТ-11.JPG

А это тренажер для развития реакции, внимания и бокового зрения.
Очень важно, что спортсмены в Центре занимаются абсолютно бесплатно!

ЦСТ-21.JPG

Центр помогает спортсменам достигать высоких результатов среди представителей других городов в сборных командах страны. Отличным примером таких результатов стали первые в мировой истории Европейские игры в Баку, где 32% от общего количества завоеванных россиянами медалей взяли спортсмены из Москвы.

ЦСТ-28.JPG

Сборную команду России представляли 352 спортсмена, в т.ч. 100 москвичей, в 26 видах спорта.

ЦСТ-31.JPG

Москвичи увезли из Баку 1/3 российских медалей. При этом московские спортсмены внесли большой вклад в победу национальной сборной – 52 медали из них 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.

ЦСТ-20.JPG

В качестве поощрения спортсмены получат денежные выплаты: за золотую медаль – 112 тыс. рублей, за серебряную медаль – 56 тыс. рублей, за бронзовую медаль – 33,6 тыс. рублей.

ЦСТ-19.JPG

Кстати, спортсмены клятвенно пообещали, что это только начало и они готовы покорять новые спортивные горизонты.


Tags: Москва, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

  • Правильные и неправильные хорваты

    Что тут сказать, есть правильные хорваты. Они сегодня развернули на Триумфальной площади в центре Москвы огромный флаг в цветах герба хорватии с…

  • Чемпионат не в службу, а в дружбу!

    Кто бы, что не говорил, а согласитесь, чемпионат по футболу сделал доброе дело нашей стране. Власти некоторых стран пытались предпринять всё…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →