Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

А Вы говорите Америка...



Вы не поверите, но хуже граждан Украины и Эфиопии, живут только обычные американцы! Я сам сначала не поверил своим глазам, но на фотографиях представлены обычные будни жителей штата Аляска. Смотрите и удивляйтесь.



Фотографии Andrew Burton/Getty Images сделаны в населенном пункте Ньюток на западе Аляски, недалеко от Берингова пролива, который отделяет штат от России.



Жители Ньютока переживают стихийное бедствие на протяжении многих лет.



Ньюток расположен вдоль русла реки Нинглик, которая затем впадает в Берингово море. Весенний ледоход превращает Нинглик в мощную и опасную стихию.



Из-за глобального потепления, происходит таяние вечной мерзлоты, расширение рек и эрозия земель.



Инженерный корпус армии США, оценив ситуацию в населённом пункте, подготовил доклад: по прогнозам, самая высокая точка в деревне окажется под водой уже к 2017 году.



Если люди не переедут на новое место вовремя, деревня просто исчезнет, как исчезнут и её жители.



В своё время американские власти вынуждали коренных кочевых жителей Аляски начать оседлый образ жизни, заняться хозяйством и отправить детей в школы. Именно так возник Ньюток.



Выходом из ситуации для жителей посёлка мог бы стать переезд на новое место. Это предложение поддержали все жители Ньютока и одобрило правительство.



Новое место расположено всего в 14, 5 км от нынешнего населённого пункта. Но такой переезд, по оценкам, обойдётся северным жителям более чем в $130 млн.



Пока ведётся сбор необходимых средств, что легло на плечи местного населения, пока решаются бюрократические проблемы, проходят годы. Но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.



А ведь речь идет всего о 350 жителях



Буду следить за дальнейшим развитием событий, нельзя властям США допустить гибель наших бывшим соотечественников!



Казалось бы, США учат весь остальной мир жизни, а сами не могут навести у себя в стране порядок...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →