Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На западной Украине началась война - фото, видео



Сегодня, в 40 километрах от границ с Евросоюзом Правый Сектор устроил настоящую бойню с применением гранатометов, автоматов и пулеметов.



В результате нападения боевиков запрещенной в России правоэкстремистской организации "Правый сектор" в закарпатском городе Мукачево, по данным украинских СМИ, три человека погибли (по другим данным два человека), еще 11 получили ранения.



В прокуратуре Украины заявили, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе". На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.



По мнению закарпатского политолога Петра Гецко, нападение в Мукачево - это, во-первых, передел криминальных сфер влияния в области, во-вторых, - попытка праворадикалов взять под контроль географически важный, пограничный с Европой регион страны. "Это - попытка захвата региона. Сначала - зачистка авторитетов, потом - исчезновения граждан, пропавшие без вести, как это было в Донбассе, запугивание народа с целью взятия под контроль географически важного региона с его транспортной инфраструктурой", - указал он.



Региональные организации экстремистской организации «Правый сектор» заявили о начале бессрочных акций протеста во Львове, Херсоне и Полтаве. Готовятся подобные митинги также в Тернополе и Днепропетровске. А в Киеве, «Правый сектор» начал пикетировать администрацию Петра Порошенко. Уже около 150 сторонников украинской радикальной организации «Правый сектор» собрались у администрации президента страны Петра Порошенко. Они продолжают подтягиваться. Соответствующие призывы распространяются в том числе через социальные сети.



На границе готовятся к вероятным конфликтам с вооруженными людьми. База "Правого сектора" в Ужгороде расположена как раз у границы со Словакией. Интенсивность перестрелки можно оценить по этому видео



В свою очередь, Национальная гвардия Украины отправились в Мукачево помочь задержать устроивших стрельбу в городе. Пока, открывшие стрельбу в закарпатском городе Мукачево отказались сложить оружие и сдаться правоохранительным органам. На видео зафиксирован расстрел экстремистов поста милиции.



В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и mukachevo.net. Инфографика конфликта



Пост обновляется...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Марш равенства в Киеве

    Ну что товарищи, небесная сотня не зря полегла, сегодня в Киеве маршировали голубые, трансы и другие люди "в теме". Чтобы не быть растерзанными…

  • Как украинцы пользуются безвизом в Европу

    Помню, раньше на Украине про безвиз говорили из каждого утюга и мне мне стало интересно, активно ли украинцы пользуются данной возможностью, благо…

  • Украинский цирк

    У всех нормальных людей - все что происходит на Украине давно вызывает улыбку. И то, что предатель Аркадий Бабченко жив, конечно хорошо, но работа…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →