Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На трамвае по странам



Будете удивлены, но на трамвае можно пересекать даже границы стран. На протяжении нескольких десятилетий трамвайная сеть Базеля (Швейцария) объединяет три государства!



На сегодняшний день в Базеле 13 трамвайных маршрутов. Причем благодаря уникальному географическому положению города — Базель расположен в месте пересечения границ сразу трех стран (Швейцарии, Франции и Германии), — некоторые трамвайные маршруты на протяжении истории являлись международными.



Главный такой маршрут — № 10, протяженность которого составляет 26 км, что делает эту трамвайную линию одной из самых длинных в Европе. Трамвай связывает швейцарские кантоны Базель-Штадт и Базель-Ланд с кантоном Золотурн и французским (эльзасским) городом Лаймен.



Трамвай № 11 тоже отчасти можно считать международным, поскольку его конечной остановкой является граница эльзасского города Сен-Луи.



Международный трамвайный маршрут № 8 довезет вас до немецкого города Вайль-на-Рейне. Но самое главное, стоимость проезда в городском транспорте Базеля для туристов бесплатна! Видимо денег некуда девать-)



Каждый турист, который останавливается в Базеле на ночь, в гостинице, отеле, апартаментах или даже в скромном молодежном общежитии, получает специальную карточку Mobility Ticket. Эту карточку вам бесплатно выдадут сотрудники отеля, где вы остановились. Карточка дает право бесплатного проезда на всех городских трамваях и автобусах в Базеле и окрестностях.



Про Швейцарию позже выйдет еще несколько постов, а я рекомендую очень интересный способ посетить сразу несколько стран при небольших затратах - круизы компании Инфофлот! Благо, почти до октября 2015 года можно отправиться в увлекательное путешествие!



Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

  • Есть ли вирус Коксаки в Турции?

    Сейчас повсюду трубят о том, что в Турции бродит вирус Коксаки. С целью проверить данные о вирусе, я отправился в Турцию и зашел в местную…

  • Символ нового исторического периода Казахстана

    Недавно глава Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил старт двум важнейшим процессам обновления страны – политической реформе и модернизации…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →