Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Кубок Чемпионата мира по футболу



Может ли стоить 5 кг золота дороже стоимости самого золота? Может, тем более, если это Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA!



Специальным рейсом, кубок FIFA World Cup™ прибыл из Цюриха, из штаб-квартиры ФИФА, в Россию. А 18 июля 2015 года на Дворцовой площади г.Санкт-Петербурга состоялось публичное представление кубка широкой российской общественности.



Кубок сделан из 18-ти каратного золота (750 проба) весом 5 кг, основание диаметром 13 см содержит два слоя малахита. Общий вес кубка 6,175 кг. Композиция изображает две человеческие фигуры, поддерживающие на поднятых руках земной шар. В нижней части трофея выгравированы годы чемпионатов и названия стран-победительниц, начиная с 1974 года.



Кубок тщательно охраняют, не дают даже прикоснуться - эта честь выпала специальной девушке в перчатках. Впрочем, это и не удивительно, предыдущий кубок в 1983 году был похищен, когда он был выставлен на всеобщее обозрение в штаб-квартире Бразильской футбольной конфедерации в Рио-де-Жанейро, и его поиски не увенчались успехом...



Согласно существующим правилам ФИФА, кубок не может быть передан кому-либо навечно. Каждый победитель турнира получает его позолоченную копию. Партнером приезда Кубка в Россию выступил бренд BUD Alcohol Free.



Каждый желающий в порядке очереди мог подойти к кубку, сделать фото на память, получить фотоснимки и подарок от BUD Безалкогольный (alcohol free).



На Дворцовой площади также можно было увидеть легендарных лошадей BUD Clydesdales, которые впервые в России были показаны публике ровно месяц назад - 18 июня в Москве.



Трогать кубок нельзя, поэтому некоторые товарищи шли на "ухищрения"-)



Напомню, Россия первый раз в своей истории в 2018 году станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу!

Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Предстоящие запреты в российских городах

    Обязательная регистрация в МВД, ограничение въезда на транспорте и полетов беспилотников, а также другие запреты нас ждут на время проведения…

  • Кубок СМИ

    «Урал — область большого прошедшего и великого будущего, щедро одаренная удивительным разнообразием богатств», сказал в свое время Карпинский. И…

  • Давайте помогать по-настоящему...

    Знаете ли Вы мои дорогие читатели, что согласно данным научных исследований, люди чувствуют себя лучше, когда жертвуют деньги на…

promo nikitskij novembre 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →