Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российский восьмиклассник поверг в шок ученый мир



Слышали ли вы о раннем взрослении и крайне быстром развитии в современном мире новых технологий? Так вот и в России есть юные гении. К примеру, учащийся в 8-м классе парень изобрел летающий автомобиль. Построил его небольшой прототип и создал рабочую визуальную модель своего автолета. Сейчас идут совместные разработки вместе с МАИ по получению реальной, взрослой, летающей модели.

О бескрайних возможностях детей развиваться и познавать известно давно. Чего стоит известный научный эксперимент, в котором в глухой эфиопской деревне детям раздали несколько запечатанных коробок с планшетами на солнечных батареях и оставили без объяснений. Исследователи считали, что дети буду играться коробками. Через две недели дети научились не только в полном объеме пользоваться планшетом, но и подучили английский, которого раньше в глаза не видели.



В Москве у большинства детей все условия – и компьютеры, и планшеты, и смартфоны. В связи с чем, социальные сети бьют рекорды посещаемости, подростки не вылезают из чатов. Технологии – зло, считают многие родители.

В московском образовании заметно много инициатив, которые пытаются все же пустить прогресс ученикам на пользу. Мы видим и новый электронный учебник, и электронные доски, и снабжение школ компьютерами и постоянная попытка заставить учителей развиваться в этой области (что крайне непросто).



Любопытна и так называемая ШНТ – Школа Новых Технологий. 200 школ участвуют в программе (прошли на конкурсной основе). Работа заключается в поставке крутого оборудования и различных курсах и пр. К примеру, есть такие предметы как робототехника, создание мобильных приложений, прототипирование и пр. Вообще, глядя на этот список, можно уверенно сказать, что это весьма востребованные и высоко оплачиваемые знания. Хорошо, если школьники додумаются их освоить.

Сложно сказать, насколько московские дети смышлёнее эфиопских. Однако вот на базе ШНТ один восьмиклассник уже создал автолет, снабдив твердым знаком для убедительности «АвтолетЪ». Вот, кстати, его визуальная модель.



Ребенок улетел в Брюссель со своим проектом, а вот полетит ли в итоге сам автолет пока никто не знает. Но такое увлечение безусловно в бесконечное количество раз круче, чем сидение в чатиках. А вы как думаете?

Tags: Дети, Образование, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →