Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

В эпицентре техногенной катастрофы



В СМИ попали снимки с гигантским кратером, образовавшимся от взрыва в городе Тяньцзинь, которые тщательно скрывали китайские власти. Спустя неделю, специалистам впервые удалось добраться до эпицентра ужасной техногенной катастрофы, которая произошла в ночь с 12 на 13 августа. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



По данным министерства общественной безопасности КНР, в данном месте хранилось около 3 тыс. т опасных веществ, включая 700 т цианида натрия, 800 т нитрата аммония и 500 т нитрата калия.



По данным, полученных от инженеров-химиков, исследующих последствия взрывов на складе завода в городе Тяньцзинь в Китае, как показывают приборы, предельное содержание цианида в воде непосредственно у места взрыва превышает норму в 356 раз!



Цианистый натрий является сильнодействующим ядовитым веществом. В присутствии влаги, кислот и двуокиси углерода воздуха цианистый натрий выделяет цианистый водород, вызывающий удушье вследствие паралича дыхательных путей.



Крайне опасные химические вещества обнаружены в двадцати пяти точках на огороженной территории, примыкающей к эпицентру взрыва.



В настоящее время никто из эвакуированных лиц из числа гражданского населения, временно проживающих в палаточных лагерях, не вернулись к местам проживания вследствие значительных разрушений и крайне опасного химического заражения местности.



Часть жителей отказывается возвращаться в пострадавшие от катастрофы близлежащие дома, требуя у китайского правительства выкупить их квартиры. В разной степени, повреждены 17 тыс. квартир.



Напомню, взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа.



Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей.



Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар.



После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.



По последним данным, в результате ЧП погибли 114 человек, свыше 60 числятся пропавшими без вести. Еще почти 700 человек остаются в больницах.



Сейчас, вокруг территории с запасами цианида натрия создаются заграждения из мешков с песком и насыпного грунта, а эксперты экологической службы расследуют сообщения о случаях массовой гибели рыбы в водах протекающей через город реки Хайхэ.



Для ликвидации последствий катастрофы привлечена китайская армия.



В городе Тяньцзинь проживает около 15 млн человек...

Tags: Мир, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

  • Бензиновые протесты

    Рост цен на бензин вызвал массовые протесты, улицы были перекрыты баррикадами, протестующие громили магазины и полицейские участки, жгли…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →