Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

В ЖЖ новое руководство - биографии шеф-редактора и продюсера

Глобальные перестановки в Живом журнале. Рускоязычный сегмент ЖЖ возглавил - Павел Пряников. Ранее должности шеф-редактора в структуре сервиса не существовало. Насколько я понял, должность шеф-редактора пришла на смену директора. А должность директора по маркетингу переименовали в продюсера, которую занял Тимофей Шевяков. Представляю вашему вниманию биографии новых руководителей Живого Журнала.

Павел Пряников учился в МГУ, образование геоботаник. В «Живом Журнале» известен под никнеймом hasid. Работал заместителем главреда «Ленты.ру», первым зам. гл. редактора БФМ.ру, главным редактором "Свободной Прессы", главным редактором сайта РИА.ру. Был основателем клуба петанкистов, который перерос в дискуссионную плошадку левых сил. Основатель движений «За ЕС!» и «Европейские левые».

В качестве шеф-редактора Пряников будет отвечать за развитие контента кириллического сегмента «Живого Журнала», запуск новых форматов и интеграцию материалов ЖЖ в медиаресурсы группы компаний Rambler&Co, взаимодействие с сообществами блогеров.

«Моими первоочередными задачами в "Живом Журнале" станут внедрение новых форматов блогерского контента, "придумывание" новых рубрик, сюжетов и сообществ для агрегации постов, а также привлечение новых пользователей "Живого Журнала"», — сообщил «Ленте.ру» Пряников.

Очень интересно, что за новые форматы блогерского контента? Надеюсь, будет налажена обратная связь с блогерами...

Продюсер ЖЖ Тимофей Шевяков тоже личность интересная, он будет заниматься региональным развитием кириллического сегмента «Живого Журнала». Ранее вел блог tarlith_history. Родился 8 октября 1975 в Москве. С февраля 2006 года - сотрудник "Фонда Эффективной Политики" (ФЭП) Глеба Павловского, шеф-редактор ФЭП-ТВ. С весны 2006 года - главный редактор Информационного Центра АнтиНАТО, финансируемого лидером Прогрессивной социалистической партией Украины (ПСПУ) Натальей Витренко. До 2007 года был модератором ЖЖ-сообщества ru_politics. Если не врет источник в интернете, с 2006 года - член сталинистско-националистической группы "Красный блицкриг". По ссылке доступна подробная биография - она очень странная, но другую, в интернете я не нашел.

Такие вот дела...

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

  • Хайп на онкобольных

    Год назад в ЖЖ stalic устроил дикий срач, в результате которого ЖЖ разделилось на два лагеря, а наш любитель плова, как обычно,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments