Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Международный авиасалон МАКС-2015 - демонстрационные полеты



XII-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2015, проходивший в период с 25 по 30 августа 2015 года, завершил свою работу. Сегодня в посте демонстрационные полеты.



Демонстрационные полеты открывал SuperJet, следом за ним в небо поднялись самолеты Як-130, Бе-200, Т-50, Су-34 и Су-35С, МиГ-35, МиГ-3.



Свое мастерство продемонстрировали пилотажные группы "Стрижи", "Русские Витязи", "Русь", "Балтийские пчелы", а также "Первый полет".



Всего в демонстрационных полетах было задействовано 81 воздушное судно



Программу полетов Владимир Путин смотрел в обществе наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом аль-Нахайяно.



Авиасалон МАКС проводится с 1993 года.



Это одно из крупнейших в мире мероприятий такого рода. Главная цель - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнёрами.



Несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей.



Выставку посетило 404 тыс. участников и гостей.



Предыдущий авиасалон, состоявшийся в Жуковском в 2013 году, посетили 340 тыс. человек, а авиасалон 2011 года - порядка 440 тыс. зрителей.



Открывая работу Салона, Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил важную роль мероприятия для развития бизнеса.



"Убеждён, что, вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнёров", - сказал он.



Подробный пост о МАКС-2015 будет завтра.



Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • Кому верить: главе Якутии или Аэрофлоту?

    Вся страна обсуждает инцидент на рейсе Москва — Якутск, который произошел с главой Якутии Егором Борисовым. Давайте разберемся - кому верить?…

  • Такого в России еще не было

    Ну что друзья, экономический кризис закончился! Об этом свидетельствуют итоги российских перевозчиков - 2017 год стал лучшим за всю историю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →