Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Итоги работы авиасалона МАКС-2015



Можно подвести итоги Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд рублей!



Относительно 2013 года международное представительство несколько сократилось, но лидеры индустрии посетили салон.



Всего в выставке приняло участие 878 предприятий и организаций, из них зарубежных - 151 из 30 стран мира (в 2013-м салон принял 277 иностранных участников из 43 государств).



Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Как ожидается, результатами проведённых переговоров станут последующие сделки по поставке российской гражданской и военной техники, а также реализация совместных проектов в аэрокосмической отрасли



Так, государственная транспортная лизинговая компания подписала контракт на поставку 32 самолетов Sukhoi Superjet 100 с производителем - АО "Гражданские самолеты Сухого". С учетом опциона еще на 28 лайнеров этого типа, стоимость сделки превысила 130 млрд рублей.



На авиасалоне узнал глобальные потребности Китая и был шокирован. Только представьте,КНР до 2033 года для поддержки рынка авиаперевозок потребуется более 5300 авиалайнеров и дополнительно Китай закупит 3567 узкофюзеляжных, 1477 широкофюзеляжных и 319 сверхкрупных авиалайнеров!



Что касается России - по оценкам ОАК, до 2034 года российским авиакомпаниям потребуются 860 самолетов (на сумму 94 млрд долларов США).



Холдинг "Вертолеты России" развивает кадровые программы для реализации импортозамещения и создания вертолетов будущего - похвально!



Холдинг подписал ряд соглашений с ведущими российскими вузами и крупнейшими корпорациями авиационной отрасли для развития кадрового и научного потенциала в отечественном авиастроении, а также для реализации госплана по подготовке кадров в соответствии с федеральной программой развития ОПК на 2016-2020 годы.



Народу было много - всего выставку посетило свыше - 400 тыс. человек



На наземной статической стоянке было представлено 133 летательных аппарата, включая 20 судов Воздушно-космических сил России.



Правда судя по виду - некоторые самолеты уже никогда никуда не полетят.



Девушек было не очень много, авиасалону надо учиться у автовыставок в этом плане-)



Почта России приятно удивила на авиасалоне - были выпущены специальные открытки, которые мог взять любой посетитель и отправить бесплатно в любую точку России.



Я отправил три открытки в самые отдаленные точки России (Диксон, Владивосток, Калининград), теперь проверю за сколько дойдут!



В России экономический кризис и это придавало авиасалону минорные нотки, но надеюсь, все наладится и наши отечественные Атланты опять будут бороздить небо!-)



Любителям демонстрационных полетов рекомендую этот пост.



Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • Кому верить: главе Якутии или Аэрофлоту?

    Вся страна обсуждает инцидент на рейсе Москва — Якутск, который произошел с главой Якутии Егором Борисовым. Давайте разберемся - кому верить?…

  • Такого в России еще не было

    Ну что друзья, экономический кризис закончился! Об этом свидетельствуют итоги российских перевозчиков - 2017 год стал лучшим за всю историю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →