Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Эпоха распада Шенгена - фоторепортаж



Предлагаю оценить масштабы бедствия с беженцами в Европе. Миграционный кризис достиг такого накала, что может привести к падению шенгенской безвизовой системы. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



Число нелегально прибывающих в Европу иммигрантов с января по июль 2015 года увеличилось на 175% по сравнению с первой половиной прошлого года.



По самым скромным подсчетом, за этот период в Европу попало порядка 340.000 беженцев. Попадают они нелегально, следовательно, реальные цифры могут быть намного выше.



Как правило, нелегалы попадают в Европу по морю. Только с начала 2015 г. в Средиземном море погибли около 2 тыс. 400 человек, пытавшихся добраться до Европы. Помощь была оказана более 188 тыс. мигрантам!



Впрочем, мигранты гибнут не только в море, но и на суше. 27 августа в Австрии в припаркованном на обочине автобана грузовике были обнаружены трупы 70 нелегальных мигрантов. Треть прибывающих в Европу - сирийцы.



Причины наплыва беженцев кроются в геополитике США. ИГИЛ погрузили Африку и Ближний Восток в поле глобальной войны, в результате, сотни тысяч людей устремились в поисках спасения в Европу.



Именно в Сирии антиправительственные боевики (Аль-Каида, Исламское государство и т.д.) были поддержаны США, Саудовской Аравией и Катаром, что привело фактически к созданию ИГИЛ с штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка и последующим джихадом для всего гражданского населения.



Как итог, сейчас боевики ИГИЛ ведут боевые действия на территории многих стран: Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана, Ливии, Египта, Йемена, Нигерии, и даже Филиппинах. А террористическая деятельность осуществляется по всему миру, включая Европу, но за исключением США...



Все это приводит к глобальному потоку беженцев, впрочем, нигде их особо не ждут,поэтому в последнее время участились случаи попытки штурма евротоннеля между Францией и Великобритании. Подробный репортаж на эту тему можете посмотреть по ссылке.



А на этой неделе весь мир следит за тем, что происходит в Венгрии, где мигранты штурмуют поезда вокзала Келети в центре Будапешта, пытаясь отправиться дальше на запад Европы.



Вокзал был заблокирован властями, так как Венгрия должна была зарегистрировать лиц, прибывших из-за пределов Евросоюза, прежде чем разрешить перемещаться в пределах безвизовой шенгенской зоны.



В свою очередь, Будапешту, который вот уже несколько дней, находится в эпицентре нашествия беженцев из Африки и с Ближнего Востока, может грозить полная железнодорожная блокада.



Сегодня о прекращении сообщения с венгерской столицей заявили многие крупнейшие перевозчики Европы. Другие страны не готовы к "приему" беженцев.



Чтобы препятствовать проникновению нелегальных мигрантов на территорию Евросоюза, Венгрия построила забор с колючей проволокой на границе с Сербией, но это не помогает.



Отсутствие справедливости в распределении беженцев среди стран ЕС и отсутствие у них единого подхода к этой проблеме может негативно отразиться на идее единой Европы.



Что делать с проблемой мигрантов в Европе пока не знают.



Нынешний миграционный кризис уже сравнивают по своему масштабу с периодом второй мировой войны.



В ближайшие годы, из-за расширения зоны боевых действий на Ближнем Востоке, ожидается наплыв в Европу порядка 2-3 миллионов человек...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →