Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Агрессивная и мощная Skoda - тест Octavia RS



Где лучше тестировать чешские автомобили? Конечно на родине. В Чехии протестировал "заряженную" шкоду - ŠKODA Octavia RS. Эта красотка смело претендует на титул самой быстрой Octavia в истории.



В Чехии была доступна вся линейка модельного ряда Skoda, но начнем с красной RS-)



Octavia RS имеет яркий дизайн. Модель легко узнать по эмблеме RS на решетке радиатора и агрессивному спортивному дизайну: биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, затемненные отражатели и ячеистая решетка переднего бампера.



Агрессивный бампер RS сразу выделяется на фоне классической Octavia



Еще одно отличие «заряженной» Октавии от обычной — трапециевидные патрубки выхлопной системы.



Особый шарм автомобилю придают 19-дюймовые легкосплавные диски



Не удивляйтесь если Вас порвет Octavia в потоке - эта яркая малышка имеет под капотом двухлитровый двигатель, мощностью 220 лошадей.



Не зря у Skoda логотип в виде «крылатой стрелы»



Разгон до сотни за 6,8 секунды, это тот случай, когда далеко не каждый мерседес обгонит шкоду-)



Расход при этом не будет "напрягать" - в городском режиме в районе 8 литров на сто километров



Октавия изначально позиционируется как весьма универсальный автомобиль. Поэтому и на RS можно штурмовать любые дороги.



В дополнение к спортивному характеру, Octavia RS имеет все достоинства, присущие Octavia. Это и просторный салон для пяти пассажиров, и багажник на 590 литров, в который успешно вместился "гигант-мысли" ilyavaliev -)!



Думаю, с Ильей бы туда успешно поместился и nemihail - он все ходил вокруг да около, но так и не решился на эксперимент-).



Рулишь RS с большим удовольствием. Система XDS, имитирующая работу «самоблока», позволяет раньше открываться и докручивает машину в вираж, подтормаживая внутреннее колесо.



Выбор режима Performance позволяет водителю регулировать характеристики управляемости Octavia RS нажатием кнопки. В зависимости от выбранного режима множество настроек меняются, в том числе возможность регулировки интенсивности “спортивного” звука.​



RS - настоящая зажигалка, и у меня как у водителя, остались только положительные эмоции. Хотя не каждая машина, даже спортивная, поверьте - "зажигает".



В салоне все выполнено в спортивном стиле



Специально разработанные спортивные сиденья RS



Дизайнеры интерьера также разработали для моделей RS специальную обивку сидений, украшенную красной или серой декоративной прострочкой, которая обеспечивает спортивный контраст.



Стоимость Octavia RS в России начинается с отметки 1 833 000 ₽ и на сегодняшний день это самый недорогой автомобиль с такими характеристиками.



Если любите "зажигать" за рулем и ищете "гражданскую ракету" за приемлемую цену - рекомендую присмотреться к Octavia RS.



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport

    Признаюсь, для меня Mitsubishi всегда был тайный мир. Как-то так получилось, но почти за 15 лет водительского стажа практически ни разу не…

  • Мороз и солнце, день discovery sport чудесный

    Кто знал, что придут времена, когда проходимость кросовера можно будет проверять не выезжая за МКАД? Минувшая зима в Москве стала одной из самых…

  • Пикапы обретают популярность в России

    Пикапы обычно воспринимаются всеми как автомобили для американских фермеров, или средство передвижения для некоторых стран Азии, тем не менее, эти…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →