Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Раскол Америки: Геи против верующих



После ареста служащей, отказавшейся по религиозным соображениям регистрировать однопалые браки, в США произошел раскол в обществе. На улицы вышли люди с абсолютно разными взглядами. В посте использованы фотографии агентства Associated Press.



В обязанности служащей Ким Дэвис из Кентукки входила стандартная процедура выдачи свидетельств о заключении брака, но вера заставила женщину пойти против юридической системы США, т.к. решение Верховного суда о легализации однополых браков противоречит ее христианским убеждениям.



Этой однополой паре она отказала в регистрации брака



«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, — говорит Ким Дэвис. — Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».



В итоге женщину отправили за решетку за неисполнение решения Верховного суда.



Напомню, однополые браки были легализованы по всей территории США 26 июня 2015 года. Высшая судебная инстанция Соединённых Штатов постановила, что Конституция США гарантирует право однополых пар заключить брак. Своим решением Верховный суд США обязал власти всех штатов регистрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они заключены в других юрисдикциях.



Женщину поддержали верующие люди. Пастор церкви вручил ей награду за стойкость.



Самолет с растяжкой в поддержку: Будь стойкой в убеждениях. Ким.



Спустя день после того, как федеральный судья в США отправил за решетку Ким Дэвис, шесть пар геев и лесбиянок смогли получить брачные лицензии от ее заместителей.



Освещать это событие приехали все ведущие американские СМИ.



Были даже жаркие поцелуи - по этическим соображениям, это фото я убираю под кат

[Нажмите, чтобы посмотреть]

Тем не менее, противостояние вокруг однополых браков на этом не завершилось.



Начались митинги, с одной стороны верующие люди, с другой гей-активисты.



Избранная на свой пост Ким Дэвис по-прежнему остается в тюрьме, а ее адвокат Мэт Стэйвер из христианской консервативной организации “Liberty Counsel” заявил репортерам, что лицензии, выданные в пятницу, являются недействительными без подписи его клиента.



Уволить ее нельзя — должность выборная. Судья решил оставить женщину за решеткой до тех пор, пока не одумается.



Однако для глубоко верующей Ким Дэвис, прихожанки апостольской христианской церкви, это даже не вопрос жизни или смерти. По ее словам, "Это противоречит Божьему Слову. В Библии говорится — мужеложцы Царства Божьего не наследуют".



Надписи на некоторых плакатах гласят: Христианина арестовывают за то, что тот не узаконивает содомию.



По данным опроса общественного мнения, проведённого телеканалом «CNN» в феврале 2015 года, большинство американцев (63 %) поддерживают легализацию однополых браков по всей стране.



Кого Вы поддерживаете в данном конфликте?

Служащую Ким Девис
377(77.7%)
Однополые браки
61(12.6%)
Затрудняюсь ответить
7(1.4%)
Никого
40(8.2%)


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij novembre 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →