Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Европа продолжает сходить с ума - фоторепортаж



Фермеры, пострадавшие от рыночной ситуации и российского эмбарго на сельхозпродукцию, устроили настоящий погром в центре Брюсселя. В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Из-за санкций продукцию некуда сбывать, закупочные цены на произведенные продукты резко поползли вниз.



В итоге, новый урожай и мясная продукция миллионами тонн гниют на складах. По подсчетам экспертов, аграрии в странах ЕС потеряли в результате продовольственного эмбарго РФ до 5 млрд евро.



Особо остро стоит ситуация с молоком. Отмена в Евросоюзе с 1 апреля квот на производство молока, продовольственное эмбарго России привели к его перепроизводству и снижению официальных закупочных цен с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов - в 2015 году. Данная ценовая планка не покрывает производственные расходы фермеров, среди которых участились банкротства.



На митинг собралось около 5 тыс. сельхозпроизводителей из Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Франции и Швейцарии. В центр Брюсселя они пригнали почти 400 тракторов.



Сельхозтехника блокировала транспортные магистрали, а аграрии стучат по мостовым пустыми молочными бидонами и в знак протеста грозятся затопить Брюссель тоннами молока.



Вскоре митинг фермеров отметился беспорядками и погромом. В полицейских полетели яйца, бутылки и мусор.



Полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ.



Всего в протестах приняло участие более 6000 человек



Видео



Жить в Европе становится с каждым днем все веселей...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →