Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Исламские всадники апокалипсиса ИГИЛ - фоторепортаж



Возьмите стульчик и сядьте поудобнее, т.к. предлагаю вам ознакомиться с законами самого молодого, варварского и кровожадного «государства» в мире. Изучал законы ИГИЛ с целью понять, почему все бегут из этой террористической квазистраны. Если вкратце, «законодательная база» «Исламского государства» четко преследует одну идею - смоделировать человеческое поведение таким, каким оно было в седьмом веке во времена Пророка...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и AFP Photo.



Немного вводной информации про ИГИЛ. Идея возрождения в современном мире Исламского халифата не нова. Создать государство, которое жило бы по законам шариата, ― такую цель, по крайней мере, декларативно, ставит перед собой большинство радикальных исламистских группировок, воюющих на Ближнем Востоке. Но еще не было такого, чтобы террористическая организация образовала свое государство на захваченных землях. Сегодня ИГИЛ - административно-правовое образование, обладающее всеми атрибутами государственности.



Более того, ИГИЛ - богатейшая террористическая структура в мире. ИГИЛ начало выпускать собственную валюту — золотой динар, а также серебряный дирхем и медный филс. Заявлено, что курс одного динара (4,25 грамм золота 21 карат) составляет 139 долларов США, дирхем (2 грамма серебра) — около 1 доллара, 10 филсов (10 грамм меди) — 6,5 центов. Изначально основным источником финансирования группировки были частные пожертвования.



Миллионеры-мусульмане по всему миру переводят деньги на счета исламистов ИГИЛ. Они же помогают с организацией вербовочных пунктов и пропаганды у себя в странах. Но свою приверженность радикальным идеям не афишируют, боясь потерять бизнес.



Помощь идет через неформальную ближневосточную систему денежных переводов "Хавала", так что отследить направление и объемы трансакций крайне сложно. Деньги поступают в бюджет "Исламского государства" по следующим «бюджетным» статьям: во-первых, донорская помощь (США, Саудовская Аравия, Катар и Турция), во-вторых, нефть, в-третьих, внутренние налоги, в-четвертых, захват людей, в-пятых, продажа культурных ценностей. Не брезгует ИГИЛ и похищениями людей с целью выкупа, продажей органов и наркотиков.



Посудите сами, как бы, без международных покровителей, боевики могли до сих пор воевать и иметь в своем распоряжении лучшее вооружение?



С одной стороны, арабские государства Персидского залива сотрудничают с США и европейскими странами и осуществляют воздушные атаки на эти регионы Ирака и Сирии, с другой стороны, их действия не приносят конкретных результатов, это еще раз доказывает, что они материально и морально сотрудничают с ИГИЛ.



Более того, США поддерживают ИГИЛ в Сирии, открыто выступая против Асада. А ведь именно войска Башада Асада являются единственной силой, которая реально противостоит боевикам ИГИЛ в мире.



Вашингтон сейчас стоит перед выбором: попытаться противостоять России в Сирии или сотрудничать с РФ в борьбе с «Исламским государством», что на самом деле в интересах Штатов. Но понимания этого у США пока нет, и мы снова видим попытки давления на Россию и ее дискредитации как в глазах Запада, так и союзников. А тем временем боевики ИГИЛ ездят на американских броневиках...



ИГИЛ придерживается идеологии джихадистского салафизма, конечной целью которой является создание исламского халифата и введение законов шариата в Ираке и Сирии. Однако они не будут довольствоваться этими двумя странами, они хотят распространить свои идеи во всех исламских государствах и на всей земле.



В рядах ИГИЛ есть как идейные борцы, так и наемники, которые присоединились к группировке из желания заработать. Большинство ― это сунниты с захваченных территорий, например, там много бывших солдат из армии Саддама Хусейна.



Законы. ИГИЛ на подконтрольных ей территориях провозглашает различные, порой странные и нелогичные, законы. Тех, кто их не соблюдает, жестоко наказывают.



Пять-шесть миллионов человек, живущих на территориях, подконтрольных ИГИЛ, существуют в мире запретов и строгих правил, определяющих, что плохо, а что хорошо.



Отношение боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» к женщинам заслуживает особого упоминания. Если из женщин, которые изначально имели отношение к ИГИЛ, формируют боевые отряды (и они вроде бы даже считаются равными своим мужьям), то остальных ждет иная участь. Как известно, ислам отрицает равенство женщин и мужчин. Более того, Коран также позволяет брать жен «неверных» себе в наложницы. Именно так и решили поступать боевики этой организации. В конце прошлого года были убиты 150 женщин за отказ участвовать в так называемом секс-джихаде.



ИГИЛ убивает судей, адвокатов и работников судебной системы. Они ссылаются на то, что только Бог осуждает, человек не может выносить приговор.



Установлен общегосударственный дресс-код, обязывающий всем мужчинам носить бороду, и для женщин носить чадру и абайю. В ИГИЛ официально возрождено рабство, открыто действуют невольничьи рынки.



Запрещено курить сигареты и жевать резинку. За нарушение этого запрета могут назначить 80 ударов плетью, а иногда - в случае неоднократного нарушения - смертную казнь.



Женщин, которые выходят из дома без сопровождения мужчины, офицеры ИГИЛ доставляют домой, а их мужьям назначают наказание - 80 ударов плетью.



Запрещено носить джинсовые брюки для женщин и джинсовые брюки с узким поясом для мужчинам. Существует запрет на преподавание химии, физики, философии в образовательных учреждениях. Запрещен просмотр футбола, а детям запрещено смотреть мультфильмы.



Для христиан боевики «Исламского государства» разработали целый свод правил проживания «неверных» на землях, подконтрольных террористам:



Запрещается строить церкви, монастыри и кельи; запрещается демонстрировать религиозную символику и литературу;
запрещается «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; запрещается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам»; накладывается подушная подать в размере четырёх золотых динариев в год на «богачей», двух — на представителей «среднего класса» и одного — на «бедняков».



Кроме того, христиане обязаны придерживаться «дресс-кода» ИГ, избегать публичного использования религиозной лексики и хоронить своих единоверцев на особо отведённых новыми властями кладбищах.



Чтобы среди населения не назревали сепаратистские настроения, ИГ организовало массовую слежку за населением, пресекая любые попытки нарушения установленных законов и сепаратизма, во многом им помогает введёная практика повсеместного доносительства.



У многих семей боевики забирают насильно мальчиков и девочек, чтобы первых сделать новыми боевиками, а вторых выдать замуж за боевиков или превратить условно в проституток через практику временных браков.



Помимо Сирии и Ирака, ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах,



Вам страшно?

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

  • Бензиновые протесты

    Рост цен на бензин вызвал массовые протесты, улицы были перекрыты баррикадами, протестующие громили магазины и полицейские участки, жгли…

  • G7 - распад глобального миропорядка

    Еще никогда в истории встреч самых развитых стран мира не было саммита, который, как нынешний в Канаде 8-9 июня, прошел в столь скандальной и…

  • Руки Трампа по локоть в крови

    Необдуманное решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим развязало новую кровавую бойню между Палестиной и Израилем. В столкновениях с…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →