Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как живут беженцы в Германии?



Читайте и завидуйте беженцам! Когда я узнал, какие "дивиденды" получают беженцы в Германии, мне стало понятно, почему они штурмуют моря, горы и леса, голодая и порой погибая в пути. По российским меркам, далеко не каждая благополучная семья живет в таких условиях...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press



Получить статус беженца в Германии не просто, но совершенно реально. Из порядка 70 000 запросов за первое полугодие прошлого года на 33% дел последовал отказ, а еще 40% даже не стали рассматривать.



Если человек подал заявку, правительство Германии может предоставить политическое убежище или признать беженцем, что дает право на пребывание в Германии в течение трех лет как минимум и социальную защиту, то есть, жилье, деньги на еду, одежду...



Статус беженца дает:
- Гарантированное право получения гражданства по истечении 5 - 8 лет проживания в стране. При этом только беженцам разрешено иметь двойное гражданство в тех странах, где это не предусмотрено законом.
- Бесплатное жилье (предоставляется государством). При этом семья получает отдельную квартиру. Например, семья из четырех человек получает трех - четырех комнатую квартиру общей площадью 85 - 100 кв. м.



- Бесплатное медицинское страхование.
- Бесплатное образование.
- Ежемесячные социальные выплаты.
- Бесплатные языковые курсы.
- Право на трудоустройство.



Фактически, по закону за месяц семье беженцев надо выплатить столько, сколько они получили бы где-нибудь в Албании за два года.



Заявители живут до первого интервью в первичном муниципальном поселении на полном государственном обеспечении: жилье, одежда, трехразовое питание (шведский стол), карманные деньги - около 150$ в месяц. После первого интервью происходит перемещение в постоянное поселение для беженцев до получения статуса беженца.



Хотите стать беженцем? Согласно конвенции о беженцах, беженцем является человек, подвергшийся в стране своего проживания преследованиям; если его жизни, здоровью, свободе угрожает опасность. Конвенциальными являются исключительно следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам. Причины криминального и экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца.



По данным ООН, половина населения Сирии сейчас беженцы. 6,5 миллионов сирийцев – внутренние беженцы и почти 4 миллиона сирийцев находится за пределами Сирии. В Турции – 1,7 миллиона, в Ливане – 1,2 миллиона (население Ливана 4,5 миллиона), в Иордании – 0,6 миллиона, в Ираке и Египте – по 200 тысяч. В большинстве случаев беженцам из Сирии в этих странах запрещено легально работать.



С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 350 тысяч мигрантов. Обычно беженцы нелегально прибывают в Италию и Грецию. Если Италия ими занимается, то Греция просто отправляет их дальше, и беженцы через балканские страны оказываются в Венгрии. А оттуда направляются в Австрию и Германию.



Как вам такие привилегии?

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →