
Правительство Москвы решило провести необычный эксперимент. В ходе эксперимента, столичная мэрия будет софинансировать расходы граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на оперативном совещании столичного правительства. Мне стало интересно, зачем это надо?
Оказалось, это делается для того, чтобы потоки чужих машин не хлынули к вам под окна, ведь платная парковка провоцирует массовый наплыв машин во дворы жилых домов. Более того, правительство Москвы даже рекомендует жителям устанавливать ограждающие устройства (шлагбаумы), препятст¬вующие въезду во дворы посторонних машин, но не создающие проблем для прохода пешеходов.
Власти действуют на опережение, ведь зона платной парковки в Москве расширится с 10 октября. В список вошли еще 95 улиц. Но не целиком, а точечно - самые проблемные участки. Платить за парковку придется около особо загруженных станций метро и торговых центров. Час стоянки обойдется в 40 рублей.
Для тех, кто не в курсе, решение об установке шлагбаумов принимается исключи¬тельно общим собранием собственников квартир соответствующего дома, и подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Столичные власти еще в июне 2013 года утвердили упрощенный порядок установки во дворах жилых домов шлагбаумов, заборов и других ограждений.
Пошел собирать бумаги-)
Journal information