Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Форпост морских ворот юга России



О строительстве военно-морской базы в Новороссийске уже давно ходят разговоры и слухи. Кто-то говорит, что это миф, кто-то, что это заброшенный и забытый проект. Я решил развеять все слухи и отправился в Новороссийск на легендарный секретный объект...



Военная гавань Новороссийска – один из самых масштабных проектов гидротехнического строительства всей нашей страны.



Предлагаю оценить, как Спецстрой России ведет строительство инфраструктуры военно-морской базы.



Площадка строительства расположена в военной гавани города Новороссийска на акватории Цемесской бухты Черного моря. Для создания береговой инфраструктуры военно-морской базы возводятся все необходимые условия функционирования корабельной, авиационной, и береговой составляющей Черноморского флота.



Возведение гавани началось еще в 2005 году. Фото 2006 года



Работа ведется и днем и ночью



Не смотря на воссоединение Крыма с Россией и последующую корректировку плана развития Черноморского флота, строительство военно-морской базы в Новороссийске продолжается.



Военно-морская база в Новороссийске рассчитана на прием более ста современных боевых кораблей водоизмещением от полутора тысяч до 30 тысяч тонн. Для этого на берегу территории былопостроено пять причалов.



Сейчас основные силы и ресурсы сосредоточены на возведении технической зоны порта с причалами под размещение дизель-электрических подлодок нового поколения.



Для оценки масштабности строительства предлагаю вид с вертолета



В целях обеспечения безопасной стоянки кораблей и защиты акватории от волновых воздействий, военная гавань защищена с двух сторон мощными оградительными молами. Восточным протяженностью 1040 и западным 850 метров.



Для России все показатели здесь рекордные.



Общая длина оградительных сооружений почти два с половиной километра, которые построены на глубинах до 27 м.



Чтобы понять масштаб - размеры оградительных сооружений вблизи на фоне минивена



По первоначальному графику окончание работ на основных строящихся объектах береговой линии было запланировано на ноябрь 2015-го – февраль 2016 года.



Однако, в соответствии с поручением Министра обороны России Сергея Шойгу, для обеспечения своевременного приема новейших подводных лодок, поступающих на вооружение Черноморского флота, сроки были скорректированы. Основные работы на комплексе объектов обслуживания подводных сил флота предполагается завершить уже в сентябре текущего года.



Активно ведутся работы сразу на трех стационарных причалах и целом комплексе объектов наземной обеспечивающей инфраструктуры – технической зоне, включающей в себя аккумуляторную мастерскую, склад аккумуляторных батарей, зарядно-силовую станцию, две трансформаторные подстанции, компрессорную станцию воздуха высокого давления.



Кроме объектов инфраструктуры обслуживания подводных лодок на берегу также строятся новое общежитие для военнослужащих и здание штаба Новороссийской военно-морской базы.



На фото строящийся главный штаб.



Главный штаб будет выглядеть по результату вот так



Общежитие для военнослужащих



Видеоролик расскажет подробности о ходе строительства



В ближайшие дни в военную гавань прибудут две подводные лодки – «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск». О других объектах расскажу чуть позже - продолжение следует...

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →