Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Удар трусами по имиджу России



Спустился вчера в переход в самом центре столицы и стало мне стыдно - стыдно за Москву, стыдно за Россию. Что подумают о нас иностранцы, увидев подобный стыд и срам? А потом удивляемся, почему Москва возглавляет мировой рейтинг недружелюбных городов...



Посудите сами, фактически "центр мира" - переход между Тверской и Манежной площадью, проход к метро "Охотный ряд". С одной стороны пятизвездочная гостиница «Москва» компании Four Seasons, с другой гостиница Националь. Стоимость номеров в этих гостиницах начинается с отметки 40.000 рублей в сутки. В них останавливаются представители мировой, финансовой элиты, звезды шоу-бизнеса и тоже пользуются этим переходом.



Спускаешься и попадаешь в иллюзорный мир, где процветает яркими красками эпоха Лужкова, "укрывшись" в темных уголках столичного подземелья. В этом мире дешевого ПВХ, бесполезных магазинов и узких проходов, даже я "потерялся", представляю как путаются иностранцы.



Продают всё - начиная от трусов за 150 рублей, заканчивая чебуреками. Простите, неужели "копейки" собираемые в этом переходе дороже имиджа России? Почему не демонтируют весь этот бардак и колхоз, вместе с убогими представлениями о нашей стране? Причем, узкие проходы во время культурно-массовых мероприятий на Красной площади ограничивают комфортный переход большого количества людей.



Все тут есть для удара по имиджу России. Какой недоразвитый чиновник, позволил нарисовать эту уничижительную карту о России в переходе в центре Москвы? Абсолютно неграмотное, беспомощное, по сути оскорбительное выражение моей родины нашло в отражении этой картины. Судя по ней, у нас страна оленей, балалаек и матрешек. На дворе 21 век! Я не хочу, чтобы мою страну олицетворяли с оленями, водкой и самоварами. Хватит уже оболванивать самих себя. Стыд и срам товарищи, я уж не говорю про то, что географию подлецы не знают - остров Сахалин у них стал полуостровом. Добрые люди исправили оплошность дегенерата-художника...



Кстати туристов, с каждым годом все больше и больше в Москве. Столица России бьет рекорды туристической посещаемости. За последние годы количество иностранных и российских туристов, посетивших Москву, выросло почти на треть. В 2014 году Москву посетили рекордные 16,5 миллиона туристов.



Не по наслышке знаю, как много внимания уделяет мэр Москвы Сергей Собянин обустройству общественных пространств, введению новых культурных объектов и другим преобразованиям, для привлечения туристических потов в столицу.

Поэтому надеюсь, что Сергей Собянин наведет порядок и отправит своего заместителя Ликсутова и префекта центрального округа Москвы Виктора Фуера в этот переход на экскурсию. Рядом же Красная площадь, которую посещают миллионы людей в год, включая иностранных туристов и Владимира Путина-)

Tags: Идеология, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Просвещение» учит педагогов

    В последнее время я начал замечать, что преподаватели в школах безнадёжно отстают от общего технологического прогресса. Ладно бы, дело касалось…

  • Вокруг света за 70 дней

    В начале июня в Москве стартовала кругосветная экспедиция "Вокруг света за 70 дней с Land Rover". Она приурочена к 70-летию автомобильной…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →