Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Будни российской армии



На фото не столичный фитнес-центр премиум класса, а обычный спортивный комплекс обычной российской воинской части. Так что, хотите быть спортивным и подтянутым - идите служить в армию России-)



Новороссийск – это мечта каждого десантника. Хороший климат и прекрасные материально-бытовые условия: чистые казармы, полноценное питание, современные душевые, спортивный комплекс, бассейн и многое другое.



На протяжении всего своего существования – 70 лет в/ч 42091 известна как одна из самых лучших подразделений 7-й гвардейской дивизии среди участников боевых учений, военных операций и испытаний нового оружия и тяжелой военной техники.



На территории части находится несколько общежитий кубрикового типа, с достаточно хорошей меблировкой, душевой, прачечной и комнатами, рассчитанными на три человека.



В начале 2013-го года Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу был утвержден глобальный «План обустройства первоочередных военных городков на период 2013-2014 годов и на перспективу до 2017 года». Говоря простым языком, было принято кардинальное решение - российский солдат должен жить в хороших условиях.



В рамках принятого плана Главному управлению Спецстроя России по территории Южного федерального округа поручено проведение работ по строительству и реконструкции целого ряда военных объектов. Для тех, кто не знает, Спецстрой России — крупнейшая российская государственная организация в области специального строительства.



Специалисты предприятия уже завершили строительство в военных городках Воздушно-десантных войск в самом Новороссийске. Здесь возведен целый комплекс современных зданий и сооружений, необходимых для обучения, физического развития и всестороннего обеспечения военнослужащих.



Построен медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания с банно-прачечным комплексом, контрольно-пропускной пункт, складской комплекс, учебный корпус.



Отдельного внимания заслуживает учебный спортивный тактический комплекс «Старт», включающий в себя мультифункциональные спортивные залы, предназначенные для занятий различными видами спорта и отвечающие основным критериям по физической подготовке «крылатой пехоты».



Причем, продуманна загрузка спорткомплекса - в часы, когда там не занимаются военнослужащие, проводятся занятия с детьми военными.



Согласитесь, отличная идея!



Да и бассейн не простой, по сути это целый учебный тактический комплекс, представляющий собой крытый бассейн со всем необходимым для физической подготовки и отдыха военнослужащих оборудованием. Надежная система фильтрации обеспечит чистоту воды, а современный технический комплекс поддержит температуру и влажность воздуха. Объект уже введен в эксплуатацию, и десантники на практике могут оценить преимущества нового комплекса.



Десантники конечно довольны такими комплексами, где спецстроевцами созданы все необходимые условия для совершенствования их профессиональной подготовки и улучшения быта. Причем бассейны строятся повсеместно.



На базе воздушно-десантной дивизии в пригороде Новороссийска также строится бассейн для проведения тренировок и укрепления здоровья военнослужащих.



Согласитесь, отличные материально-бытовые условия и современные спорткомплексы повышают уровень армии и делают службу в ней более престижной. На фото строительство учебной площадки.



Я уже писал о строительстве военной гавани в Новороссийске, так вот - строительство ведется усилиями специального агентства Спецстрой.



С целью снижения себестоимости строительства, а также учитывая стратеги направленную на импортозамещение, ставшую одним из основных приоритетов Российской Федерации в 2015 году, Спецстрой осваивает новые виды продукции



Например, на производственных площадках Главка в Новороссийске изготавливается композитная арматура. Прочность на разрыв у нее почти в 2,5 раза выше, чем у традиционной стальной арматуры класса А III. Не подвержена коррозии и не меняет своих свойств в агрессивной среде под воздействием кислот, щелочей, солей и воды.



Основу композитной арматуры составляют стержни из стеклянных, базальтовых, углеродных или арамидных волокон, а гарантийный срок годности такой арматуры 100 лет и более



А в соседнем цехе, изготавливают так необходимые в строительстве сэндвич-панели. Собственная производственная линия мощностью 100 погонных метров в час запущена в 2013 г.



Сэндвич-панели применялись при строительстве базы Воздушно-десантных войск на полигоне «Раевский» (Краснодарский край), военных городков в Новороссийске, Армавире, Ставрополе, Невинномысске, в Чеченской республике, на ряде объектов Олимпиады в Сочи.



При мне было запущено производство современных отбойных устройств для морских причалов



Новое производство позволит в значительной степени устранить зависимость от импорта отбойных устройств при строительстве и реконструкции гидротехнических сооружений пунктов базирования Военно-морского флота.



Предприятие обеспечит более доступными по цене, но при этом не менее качественными изделиями все гидротехнические управления Южного главка Спецстроя России от Камчатки - до Балтики. Выпускаемые отбойные устройства предназначены для предохранения корпуса корабля и причального сооружения от повреждений при швартовке и во время стоянки. Являясь своеобразной упругой прокладкой между судном и причалом, они поглощают энергию механического воздействия.



Постепенно будет расширяться номенклатура выпускаемых изделий и применяемые технологии с учетом типов причальных сооружений, а также кораблей и подводных лодок, для которых они предназначены.



В целом, Россия медленно, но уверено строится. И радует, что у нас в стране есть люди, преданные своему делу. Не смотря на сложные времена после распада СССР, удалось сохранить ядро коллективов и не растерять тот неоценимый опыт и знания, который накопили спецстроевцы.



За семь десятилетий своей истории Спецстрой внес огромный вклад в решение важнейших государственных задач. Трудом нескольких поколений инженеров, технологов и строителей возведены сотни уникальных объектов, имеющих ключевое значение для поддержания оборонного и промышленного потенциала России. Уверен, что и в дальнейшем созидательная деятельность Спецстроя будет способствовать повышению боеготовности Вооруженных Сил Российской Федерации!

Tags: Производство, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…