Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Обама хочет войны



На этой фотографии запечатлена объективная реальность американской пропаганды. Можно сказать вся соль и жир мира. Во времена глобального конфликта в Афганистане, Бен Ладен представлялся как борец за мир в пропагандистских материалах СМИ. Впрочем это не первый и не последний случай, когда США воспевают террору...

Проблема Америки заключается в том, что она привыкла с девяностых годов всегда лидировать на мировой авансцене - везде и во всем, причем любой ценой. Единственным и неоспоримым центром силы в этом мире являются Соединенные Штаты, так как именно они обладают «военными, дипломатическими, политическими и экономическими активами, позволяющими им быть решающим игроком в любом конфликте в любой части мира», если это будет отвечать их интересам. А что необходимо делать, дабы сохранять лидерство? Правильно, вносить хаус и ослаблять другие страны.

Есть мнение, что Саудовская Аравия тайно договорилась с США о снижении цен на нефть в целях сокращения нефтяных доходов России, которые вместе с выручкой за экспорт газа обеспечивают примерно половину доходной части бюджета страны. Подобное уже было в 1980 году, когда СССР ввел свои войска в Афганистан, США попросили Саудовскую Аравию увеличить объемы добычи нефти в целях снижения цен на нее. Более того, тогда, как и сейчас, сами США значительно нарастили добычу нефти. В результате поток нефтедолларов в СССР резко сократился, и через несколько лет началась перестройка, закончившаяся распадом страны.

Сейчас в Сирии происходит вооруженный конфликт между правительственными войсками с одной стороны и вооруженными формированиями боевиков (в основном ИГИЛ), — с другой. В материально-техническом отношении антиправительственные боевики были поддержаны Саудовской Аравией, Катаром, Турцией, США и некоторыми другими государствами, правительство Сирии — Ираном, Россией, КНДР и Венесуэлой. США также помогают экстремистам уничтожать сирийскую инфраструктуру и снабжают разведданными батальоны смерти, которые убивают военных и гражданских лиц.

Я немного не понимаю, как можно поддержать исламистов? Ведь, своей жестокостью ИГИЛ напоминает первых воинов ислама или крестовые походы христиан. Их жертвами уже стало огромное количество шиитов Сирии и Ирака, христиан разных этнических групп (ассирийцы, египетские копты, европейские и американские христиане) и представителей других религий. В т.ч. мусульман, которые вздумали стать на пути создания халифата. А массовые убийства езидов (курдская языческая этногруппа) вполне могут быть классифицированы как геноцид.

Выступая против этой чумы, Россия осуществляет поставки оружия и не скрывает этого. Поставки неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями. Эту помощь восприняли за переброску наших солдат в Сирию...

Почему Россия помогает Сирии? Сирия – единственный наш союзник в арабском мире. С её крушением мы окончательно потеряем там свои позиции. Но дело не только в арабском мире. Россия реально может оказаться по ту сторону истории вообще. После Сирии и Ирана скорее всего, настанет наша очередь. Так что можно сказать: бьют по Сирии, а целятся в Россию...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →