Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Надежные военные

343466

Набирающая силу волна проверок со стороны Центробанка РФ и следующих за ней отзывов лицензий вызывает в обществе массу предположений и толкований относительно будущего всей финансовой системы. Я сам теперь триста раз подумаю, чем стану клиентом какого-либо банка…

Согласитесь, военные всегда надежнее, чем гражданские. Думаю такой же принцип действует и в банковской системе. Поэтому, в последнее время слежу за банком ВПБ.

Военно-промышленный банк образован 21 год назад предприятиями оборонно-промышленного комплекса: «Алмаз-Антеем», «Ростелекомом», «Твердосплавом». Как видите, у истоков создания военно-промышленного банка стояли серьезные оборонные организации, и этот факт в известной степени предопределил стратегию развития банка. У банка есть большие проекты в оборонной отрасли, начиная от финансирования производства беспилотных летательных аппаратов, заканчивая системами управления для вертолетов.

Помимо этого, банк финансирует строительство порядка 1 млн. кв.м жилья для военнослужащих. Как я уже не раз писал, с приходим Шойгу, оборонная отрасль в России на подъеме. Впрочем, банк вкладывает деньги и в реальный сектор экономики. Так, в Новочебоксарске банкиры ВПБ заложили капсулу в фундамент нового крупного завода - Чебоксарского домостроительного комбината. Уже через год предприятие должно выдать первую продукцию: железобетонные ригеля, плиты перекрытий, стеновые панели с облицовкой из клинкерной плитки.

Банк представлен в 39 городах России, работает свыше 70-ти офисов по стране. Впрочем любой банк много что может понаписать о себе, но наро дне обманешь. Поэтому 23 место, в народном рейтинге банки.ру говорит само за себя…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Итоги p2p инвестирования

    Месяц назад решил проверить надежность p2p инвестирования. Про особенности прямой выдачи займов от вкладчика заемщику без участия банков можно…

  • Кредитование от человека к человеку

    Встретил на днях товарища, разговорились как обычно про жизнь и работу. Оказалось, он сейчас живет на проценты от p2p инвестирования. Честно…

  • Создавая экономику доверия

    Спешу поделиться своими впечатлениями о Петербургском международном экономическом форуме 2018. В этом году форум проходит не в июне, а в мае,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →